Консультации / Стоматология

Подвижный зуб

Здравствуйте, Доктор. Мне 45 лет. Зубы все свои, есть только несколько пломб. Добросовестно посещаю стоматолога. Полгода назад очень успешно прошла лечение у пародонтолога (Пародонтит лёгкой стадии). Соблюдаю все рекомендации врача. В данный момент жалоб нет - дёсна не кровоточат, зубного камня нет. В процессе лечения печения после снятия зубного камня появилась подвижность пяти нижних передних зубов, доктор сделала снимки и сказала, что после укрепления дёсен это пройдёт. Действительно прошло. Но остался один зуб (нижний передний резец) , который периодически бывает немного подвижен - вперёд-назад не больше 1 мм. У этого же зуба после лечения немного опустилась десна. Иногда ощущаю дискомфорт . Два дня назад обратилась к стоматологу. Сделали снимок, проверили каким-то аппаратом (с электродами). Сказали, что с зубом всё в порядке, такую подвижность не нужно корректировать, тк она обусловлена тем, что этот зуб немного заходит за соседний, а не пародонтитом. И что на снимке видно, что он очень хорошо где-то там крепится. Рекомендовано посещение стоматолога раз в год и профление дёсен у пародонтолога. А я теперь боюсь, что зуб расшатается и выпадет. Хотелось бы узнать, насколько по-вашему прав мой врач, не потеряю ли я этот зуб? Заранее благодарю за ответ.
Добрый день! Не вижу никаких оснований для беспокойств. Выполняйте рекомендации врача. Желаю удачи!
Консультация врача стоматолога на тему «Подвижный зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос