Неврология

Дрожание внутри живота

Добрый день! Хочу обратиться с таким вопросом. У меня был сильный нервный срыв.Пришлось ухаживать за лежачей 90-летней свекровью. Ко всему у неё был старческий маразм,она кричала день и ночь.Я почувствовала себя плохо в январе 2015 года.Заключалось это в следующем: по утрам было сильное сердцебиение,повышенная тревожность.Утром не было аппетита совсем ,не могла готовить еду и ничего делать.Правда во второй половине дня становилось легче. Мне хотелось скорее выскочить из дома и пойти в лес,у нас он рядом с домом, там я успокаивалась. Домой возвращаться не хотелось. Пыталась взять себя в руки,но не получалось. Обратилась к терапевту,мне выписали флуксен,гидазепам, но я попила не долго,дня три и мне показалось,что стало ещё хуже. Пошла к психиатору. Он сказал,чтобы я принимала гидазепам и всё наладиться. Я пошла к гомеопату и лечилась 4 месяца. Из этого состояния я вышла, но у меня появилось внутреннее дрожание. Какая-то вибрация внутри живота,иногда в ягодицах.Даже подёргивания и в прямой кишке и над лобком.Ещё у меня это ассоциируется с газированной водой.Очень неприятные ощущения.Зрительно это не видно,а внутри какое-то напряжение.Я сплю нормально,но стоит проснуться ,через пять десять минут начинается дрожание.Это было и в начале заболевания, но не так явно,может я больше была сосредоточена на сердце. Две недели назад я съездила на море , решила отдохнуть , перед отъездоп была у терапевта ,она посоветовала тоже отдых.На море этого не было, чувствовала себя хорошо.Появилось дрожание лишь за два дня до отъезда.Сейчас принимаю глицын и фитосед, магний в6. Но не проходит . Вообщим состояние спокойное сейчас . А если случается понервничать,то дрожание усиливается. И сон и аппетит в норме.Подскажите пожалуйста это психосоматика или какое-то другое заболевание.Была у эндокринолога-гормоны в норме .Очень влияет это состояние на качество жизни. Может вы мне поможете? Или подскажите куда обратиться. Извините-за длинное письмо. Спасибо.
Здравствуйте. Думаю, это все еще продолжение того же состояния, только, к счастью, меньшей выраженности. Если сильно беспокоит - можно подобрать лечение, более эффективное успокоительное, их можно подобрать в ходе консультации. Ухудшение, которое у Вас было на начало приема антидепрессанта ожидаемо, это особенность препаратов этой группы. Для того, чтобы снизить их вероятность, дозу повышают обычно медленно. Посмотрите общие рекомендации по образу жизни при ВСД, думаю, тоже пригодятся)) http://upokrov.wix.com/svoynevrolog#!blank/c15vc
Спасибо огромное за ответ. Вы считаете,что без антидепрессантов мне не обойтись? Сейчас мне выписали глицын 2тх2 раза в день., Фитосет и флуксен на ночь по 1 таблетке. Но я читала,что флуксен на ночь нельзя. Как лучше его принимать? Может попробую всё же ещё раз. Глицын и фитосет я принимаю,а вот флуксен как-то не решаюсь.Очень боюсь побочек. И ещё такой вопрос: не вызывает ли он привыкание? Спасибо.
Теоретически - без антидепрессантов обойтись можно, к счастью, жизни и здоровью Ваше состояние не угрожает, можно поработать с психотерапевтом, это вполне возможный вариант коррекции состояния. Но если ощущения мешают жить - антидепрессанты - разумная помощь для облегчения состояния. Флуксен на ночь не стоит, он может стимулировать и мешать заснуть (хотя все индивидуально, может и не повлияет), логичнее пить его с утра. Побочные, хоть и могут быть, обычно проходят в течение 1-2 недель. Дозу начинают с 1/4 таблетки, увеличивают на 1/4т в 5-7 дней, в зависимости от самочувствия. Химической зависимости не вызывает, иногда при завершении курса лечения бывают небольшие неприятные симптомы как и при начале, но этого легко избежать так же постепенно снижая дозу.
Юлия Александровна,большое Вам спасибо за понятную и исчерпывающую информацию.Я так и сделаю,начну всё же принимать этот препарат. Вот ещё меня смутило,не повлияет ли это на мой вес.Все пишут ,что худеют от него,а мне это совсем не нужно.Так ли это,или там совсем другая дозировка? И как долго мне его надо принимать.?Мне говорили месяц. Спасибо. Ещё хочу извиниться,хотела поставить Вам все звёздочки за приветливость и информативность,но компьютер,что-то виснет и не хочет.Получилось по одной.
Действительно, флуоксетин обладает таким эффектом, он понижает аппетит, дозы те же самые, средние терапевтические. Для части пациентов, как Вы понимаете, это даже желательный эффект. Если Вам он не желателен, можно подобрать альтернативный препарат без влияния на аппетит и массу тела. Ориентировочный курс приема всех препаратов этой группы - несколько месяцев, сколько именно - определяется индивидуально. Месяц - очень мало, эффект только начнет проявляться. Скорее всего, Вам назначили на месяц с целью последующей оценки эффективности лечения и коррекции. Спасибо за добрые слова и за звездочки, возьму две Ваших, еще три соберу - и будет пять))
Огромное спасибо, рискнула и уже начала принимать этот препарат. Буду надеяться ,что всё будет нормально. Может это тоже всё индивидуально. Удачи Вам, было очень приятно с Вами общаться.
На здоровье! Взаимно) Всего наилучшего)
Консультация врача-невролога на тему «Дрожание внутри живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию
Место работы
Частная клиника
Подробности

Врач-невролог, заведующая отделением частной клиники. Психотерапевт. Стаж работы 10 лет.

Регулярно проходит обучение по тематическим циклам, в том числе: болевые синдромы, расстройства вегетативной нервной системы, головные боли, заболевания опорно-двигательного аппарата, психосоматические заболевания, депрессии, расстройства сна, памяти, проведение лечебных блокад и др.

Сфера интересов: различные головные боли, лицевые боли, расстройства вегетативной нервной системы, сна, хронические болевые синдромы, психосоматические заболевания, острые и хронические боли в шее и спине, тревожные, депрессивные, астенические расстройства, заболевания периферической нервной системы, последствия травм нервной системы, болезнь Паркинсона. Рационально-эмотивная терапия, трансактный анализ, семейная терапия.

Телефон для записи на прием: (906)769-72-77.

Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребенка подрагивает ножка при потягивании
Моей доченьке 20 дней. Еще на последнем месяце беременности заметила странные движения в животе: в течение полутора секунд, не больше, какой-то тремор внутри. Когда дочка родилась, оказалось, что дрожит ножка...