Консультации / Гастроэнтерология

Жидкий стул после удаления жп

Добрый день! Почти месяц назад мне удалили желчный пузырь. Операция прошла успешно, без осложнений. На вторые сутки я уже встала. Боли никакие не беспокоят, но появилась такая проблема, как жидкий стул, не частый 1-2 раза в сутки(для меня это норма). В остальном прекрасно себя чувствую. Диеты мне сказали можно не придерживаться, т к никаких сопутствующий заболеваний нет, поджелудочная, печень, желудок в норме. Перед операцией воспаления жп не было, камней в протоках тоже. До операции диету не держала. Жирное, жареное, острое не ем. Алкоголь не употребляю. Питаюсь часто и по чуть чуть (раз 5 в день), за исключением последних трех дней, не было возможности поесть нормально. Ела 1-2 раза, но тоже не много. Может ли быть жидкий стул с этим связан? Вообще из за чего это может быть и что можно сделать? Возможности обратиться очно к врачу нет, номерков к гастроэнтерологу нет и не предвидится.
Конечно вам нужно пить первое время ферменты, так как желчь в пузыре помогала перевариванию пищи, а теперь ее нет.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Жидкий стул после удаления жп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализируется на лечении и диагностике хронических вирусных и не вирусных гепатитов, и циррозов печени любой этиологии. Дежурный Консультант по инфекционным болезням в структуре Национальной Академии медицинских наук Украины. Дежурный Консультант по санитарной авиации по Министерству охраны здоровья Украины. Научный сотрудник Государственного учреждения института эпидемиологии инфекционных болезней им. Л.В. Громашевского НАМН Украины отдела заболеваний печени вирусной этиологии и блока СПИДа.

Телефон для записи: +38067713 87 89. 

Задать вопрос