Консультации / Отоларингология

Заложен нос у ребенка

Добрый день! Такая проблема- у ребенка 5 лет сильная заложенность носа и чихание. Врач аллерголог поставила диагноз о. Аллергический ринит. Назначила супрастинекс 10 кап. Утром и авамис 1 впр. 1 Р/д. Я еще промываю аквалором. Скажите пожалуйста можно ли к этим препаратам добавить ринофлуимуцил? Как облегчить дыхание чтобы хотя бы можно было нормально есть и спать, ребенок мучается(( спасибо!
Ринофлуимуцил - средство, разжижающее мокроту с небольшим сосудосуживающим эффектом. Разжижение мокроты в данном случае может привести к ухудшению состояния - слизь начнет стекать по задней стенке глотки, дополнительно вызывая еще и кашель. Гораздо проще при полной заложенности носа применять обычные сосудосуживающие капли - просто надо помнить, что увлекаться ими нельзя - они не только вызывают привыкание, но при длительном применении усиливают чувствительность к гистамину, что усугубляет картину аллергического ринита
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложен нос у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2015
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.