Проктология

Стала выпадать прямая кишка

Добрый день! Не знаю от чего точно, но думаю после родов, стала выпадать прямая кишка. Возможности лично попасть на прием к проктологу пока нет, т.К. Сижу дома с малышкой, и в нашем поселке таких специалистов нет. Пока стадия не запущенная (около 2 см) и дискомфорт пока только лишь эстетический, но через месяц мне снова рожать, и я боюсь, что это усугубит ситуацию, за чем последует уже только операбельное лечение. Скажите, пожалуйста, как я могу сейчас поправить ситуацию? Может свечи какие-нибудь? Заранее спасибо.
Уважаемая леди, если речь идет о настоящем выпадении прямой кишки, то, к сожалению, эффективных консервативных методов лечения данного состояния нет, ни свечи, ни мази, ни таблетки не помогут ликвидировать данную проблему. Однако, достаточно часто у пациентов наблюдается не истинное выпадение прямой кишки, а выпадение увеличенных геморроидальных узлов, которое сами пациенты могут принимать за выпадение прямой кишки. Это разные состояния. Если речь идет о выпадении увеличенных геморроидальных узлов без кровотечения, то это не угрожает ничем серьезным, кроме эстетических неудобств, и кроме противовоспалительных средств применять что-то другое не имеет большого смысла. Если есть кровотечение, то может быть эффективным применение специальных кровеостанавливающих средств (например, свечи релиф или натальсид). После родов через естественные родовые пути ситуация выпадения (как истинного выпадения прямой кишки, так и выпадения геморроидальных узлов) может значительно ухудшиться. Поэтому, возможно, стоит рассмотреть вопрос о возможности родов путем кесарева сечения.
Инна Андреевна, спасибо за ваш ответ! Хочу уточнить. Какие именно противовоспалительные средства могут помочь и каково их действие? Они помогут, так сказать, "втянуть" все это дело? Посмотрела фотографии в интернете, похоже, вы правы - речь идет об узлах. Ничего не кровит. Проблема пока только эстетическая.
Если проблема чисто "эстетическая", то делать ничего особенно не нужно. Какое-то лечение может понадобиться, если Вы столкнетесь с воспалением узлов, что проявится болью, отеком, тогда можно применять мази или свечи от геморроя, которые можно купить в аптеке. Правда, у всех у них написано, что применение их во время беременности и кормления не показано. Тем не менее, если других вариантов лечения нет, то применять их можно и нужно. Безопасным во время беременности считается применение свечей натальсид.
Консультация врача-проктолога на тему «Стала выпадать прямая кишка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук.



Сфера профессиональных интересов:
- язвенный колит, болезнь Крона

Телефон для записи: 8 (499) 686-00-16.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок в 2 года и месяц писает только в штаны и на пол
Ребенку 2 года и месяц писает в горшок только когда я его посажу, а так на пол или в штаны. Какаем в горшок. В 1,5 года убирали водянку левого яичка+...
Ощущение дискомфорта и неполного опорожнения прямой кишки
Добрый день, уважаемые представители медицины. Я мужчина, мне 26 лет. Не пью, не курю. Всю жизнь занимался спортом. Буду благодарен любой информации, так как сейчас нахожусь не в своем городе...
Выпадение прямой кишки
Здравствуйте, у моей дочери, (1 год и 8 месяцев)., после запоров стала выпадать прямая кишка на 1,5см. Выпадает когда ходит в туалет в сидячем виде, причем стул уже не твердый....
Выпадение прямой кишки
Добрый день! Хочу задать вопрос по проблеме моего ребенка. Девочка 3 года. У нас проблема с выпадение прямой кишки, хирург посоветовал чтобы ребенок ходил в туалет стоя, не мене 6...
Уважаемый Анатолий Ильич внучке 2 годика страдала запорами
Уважаемый Анатолий Ильич, внучке 2 годика, страдала запорами. В настоящее время стул ежедневный, но очень толстый и твёрдый. И стала выпадать прямая кишка, помогите! Как можно лечить? Спасибо.
Осенью 2009 была пневмония с осложнениями
Здравствуйте!Моему сыну 2г.3мес.У него проблемы со стулом.В 8 мес.в анализе на дисбактериоз высеился золот.стафф,киш.палочка.Какал с прожилками крови.Пролечились.Частые ОРВИ.За 6 месяцев 5 курсов антибиотиков.Осенью 2009 была пневмония с осложнениями.Острая надпочечниковая недостаточность.После...
Гипотериоз