Консультации / Болезни сосудов

Тромбофлебит

Здравствуйте. Мне 65 лет. !0 Лет назад сделана операция троянова-тренделенбурга. Неделю назад в области коленки на внутренней части бедра воспалилась поверхностная вена. – Появилось небольшое уплотнение синего цвета., При надавливании ощущалась не сильная боль. Прикладывала мазь вишневского и гепариновую мозь, бинтую эластичным бинтом. Внутрь принимаю детралекс. К врачу смогу попасть недели через две. Ваши рекомендации
Добрый день! Мазь вишневского убираем и заменяем на спирт-гормональный компресс ( флуцинар (можно заменить преднизаловой или гидрокортизоновой мазью) и марлевые салфетки с водкой ). Сверху можно фиксировать простым бинтом. Такие компрессы делаем на ночь в течении 5-7 дней. Все остальное Вы делаете правильно. Также нужно избегать физических нагрузок и горячих поцедур ( ванны, бани). Так как вена у Вас в паху перевязана, то угрозы распространения тромбофлебита нет. Постарайтесь всё равно попасть на прием к хирургу, когда у Вас будет возможность. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Здравствуйте Евгений Александрович. Недавно мне сделали операцию остеосинтез большеберцовой и малоберцовой кости правой голени. Вены на ноге вздулись и болят. Посоветуйте, чем можно снять боль. Спасибо
Добрый день! Для начала необходимо выполнить УЗИ вен нижних конечностей, чтобы исключить тромбоз глубоких вен, параллельно можете принимать ибупрофен 400 мг х 3 р/д, а также поделать компрессы как раньше. Также не забудьте про эластическую компрессию. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбофлебит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 августа 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос