Психология и психиатрия

Сексуальные фантазии у ребёнка

Здравствуйте, ариель аркадьевич. Вопрос касается моего сына. Ему 8 лет. Рассказал мне , что его беспокоит эрекция (писюн встаёт) во время фантазий. Например, когда думает о том, что знакомая девочка красит ему ногти лаком или о том, что надевает балетную пачку. Несколько раз заставала его в ванной , он красил ногти лаком и потом быстро стирал, чтобы никто не заметил. Такие же фантазии у него о детском подгузнике. От них он был отучен уже в 2 года. А после стал с ними играть, надевать, просил купить. На какое-то время это прекратилось. Но сейчас опять надевает их в ночное или вечернее время, когда мы не с ним. Сам стыдится этого. Объяснила ему, что это обычные вещи для определенных целей. Лак- это краска для ногтей, пачка, костюм балерины и т.Д он отвечает, что не может объяснить почему, но ему нравится это надевать. Как девочка он себя никогда не вел. Увлекался конструкторами, машинками. В ролевые игры, дочки-матери ,не играл. Муж предполагает, что он таким образом пытается обратить на себя внимание, так как у нас еще маленький ребенок, и он, возможно, ревнует. Стараюсь его отвлечь и занять в течении дня делами, прогулками, беседами. Пока есть такая возможность. Но в дальнейшем не смогу уделять столько времени ему. Должна ли я обязательно обратиться к врачу? Если да, к психологу или психотерапевту?
Добрый! Обращаться обязательно! К психиатру детскому! Очно!
Консультация психотерапевта на тему «Сексуальные фантазии у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли смысл ещё что-то исправлять или это просто полная сексуальная несовместимость?
Здравствуйте, Юрий Петрович. Мы с мужем вместе 4 года, есть 2-х летний сын. При знакомстве с мужем у нас изначально не получался половой акт, из-за отсутствия эрекции у тогда жениха....
Мне доставляет неудобство повышенная сексуальность
Мне 28 лет, выгляжу на 24 максимум, очень красива. Но личная жизнь пока не складывалась, неудачные отношения закончились тем, что воспитываю ребенка одна, да, признаться, и не хотелось опутывать себя...
Косвенные признаки сексуального насилия в детстве
Здравствуйте! Есть такая проблема. Я клаустрофоб с многолетним стажем. Не смотря, на несколько лет лечения у психотерапевта, страх так и не прошёл. Я научилась с ним жить, но склонность к...
Неприятные для меня сексуальные фантазии партнера
Здравствуйте, Юрий Петрович! я замужем 20 лет, но последние 2 года появились проблемы . муж во время секса часто расспрашивает меня о моих интимных отношениях с другими мужчинами, он просто...
У ребенка больные фантазии
ЗДравствуйте. Моей дочке 9 лет. Признаков полового созревания пока нет.Обнаружила в тел. видео, она снимала сама себя, свои фантазии. В основном все на словах, но также трогала себя в интмных...
У НАС ПРОБЛЕМА!?!
Зравствуйте, Анна Георгиевна. Хочу с Вами посоветоваться, так как сама не могу справиться, да и не знаю как. Дело все в том, что у меня есть семья: я (25 лет),...
Проблемы в сексуальной жизни
Добрый день. В нашей с мужем сексуальной жизни не все идеально (Мне 26, ему-32). Было время когда я не хотела секса (относилась к нему прохладно), но год назад все изменилось,...