Консультации / Отоларингология

вопрос по поводу применения физиотерапии во время беременности

Здравствуйте, у меня к Вам такой вопрос. я на 7-8 неделе беременности, и вот уже дней 10 как кашляю. температуры нет, нос не закладывает, но кашель не проходит несмотря на все манипуляции которые мне назначил врач. В данное время мне проводят ингаляции, аппаратное промывание носа дексаметазоном, пью солодку, мукалтин, мед, но кашель не проходит, более того усугубился болью в горле. Физитерапевт мне назначила КУФ, но лорврач говорит категорически нельзя, и назначил Априд, но я отказалась принимать его по совету гинеколога, которая в свою очередь говорит что КУФ в малых дозах можно чтобы убить микробы в горле. Скажите чья позиция более правильная?
Здравствуйте Диана! На мой взгляд, в данной ситуации Априд применять не стоит, так как нет обоснованных показаний, а главное ваше состояние не оправдывает риск применения данного антибиотика для плода! КУФ, если речь идёт точно о нём, Вам проводить можно, в отличии от, скажем, УВЧ! Доброго здоровья.
Консультация врача отоларинголога на тему «вопрос по поводу применения физиотерапии во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос