Педиатрия

Развитие грудничка 9 мес

Добрый день! Моей дочке на сегодняшний день 8,5 мес. Наш рост 69 см.Вес 9кг.Родилась доношенная. С рождения полностью на грудном вскармливании. С 6,5 мес. Даем прикорм в виде каш,овощей .Пару недель кушаем творог и продолжаем гв.Суть нашей проблемы такова,дочка все еще сама не садится на попу, только пару недель назад начала делать попытки сесть самостоятельно.Может сесть только из положения полу лежа из лежачего положения не получается. При этом если я ее сажу на диван или в коляску сидит и даже почти не качается в стороны.Ползать так же не может,лежит на животе упирается лицом в диван и ногами отталкивается при этом в коленях ноги не сгибает. Пару дней назад начала вставать на месте на четвереньки только если ножками упрется в спинку дивана при этом покачивается вперед-назад, но ее хватает на пару 15-20 сек.Потом падает и реветь начинает.Меня очень беспокоит и заботит , что сверстники уже многие за ручку ходят , ползают, садятся сами , а мы нет(.У нас с рождения очень мучил дисбактериоз аж до 6 мес, плакали , ночами не спали, вообщем как родились еще покоя не знали.Я грешу на то, что эти постоянные боли в животе и откинули ребенка назад в плане физ.Развития.Хотя педиатр говорит ,физ.Развитие гармоничное, но я ей не доверяю.Невролог советовала купать в соли ребенка.Как вы считаете стоит ли бить тревогу? И нужен ли специальный массаж.Заранее благодарна!
Здравствуйте! Если невролог и педиатр не видят никаких особенностей в развитии малышки, не переживайте. Все индивидуально, она может у вас и не начинать ползать, а сразу пойдет. Тем более, что вы сами отмечаете, что малышка делает какие-то новые движения, значит прогресс есть, девочка физически развивается. Вы можете ее чаще и дольше купать в ванночке, можете делать с ней различные упражнения, массажики, но не нужно спешить, всему свое время. Удачи вам :)
Консультация врача-педиатра на тему «Развитие грудничка 9 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Развитие грудничка
Здравствуйте! Ребенку 8,5 месяцев. Были у невролога, так как ребенок сам не садился. Выписали пантокальцин. Через несколько дней после визита к врачу ребенок сел и пополз. Считается ли это нормой?...
Кашель у грудничка
Здравствуйте,доктор!Ребенку 2,5 мес(вес 7кг).В понедельник был заложен нос и начался кашель(видимо от старшего подхватил),кашель влажный.Была врач,в легких чисто,назначила називин и кипферон.Во вторник кашель частый,влажный,хрипит где=то в горле.Сегодня кашель редкий,но влажный...
Давать ли антибиотик грудничку
здравствуйте. Дочке 4,5 мес. Врач назначил антибиотик сумамед, я сомневаюсь давать или нет. У нее сейчас насморк, температура была 37,1 неделю назад была 37,3, стали капать интерферон через 2 часа...
Повышены алт и аст у грудничка
Здравствуйте Светлана Корнелиевна! Подскажите, пожалуйста. У моей дочери после рождения была желтуха до 2 месяцев . После рождения билирубин-220, в 1.5 мес билирубин 106.6, аст- 65.6, алт 41.3, в 2...
Потливость у грудничка
Доброго времени суток, Ирина Викторовна! Хотела бы обратиться к Вам с следующим вопросом, у ребенка с месяца после рождения, и по сей день (сейчас нам 9 месяцев) наблюдается повышенная потливость...
Запоры у грудничка
Здравствуйте, моей малышке 7 мес у нас страшные запоры, ходит только с мыльцем или клизмой, уже 4-ый мес лечимся у гастроэнтеролога и всё безрезультатно, пили дюфалак, медулак - пили и...