Неврология

Термор

Здравствуйте,доктор,меня зовут дмитрий мне 32. У меня такая проблема,уже около месяца периодически появляется дрожь внутри тела,в часности это ощющение чувствуется между ребер,стоит подвигаться и дрожь проходит,днем я не чего не чувствую,только во время сна и когда пытаюсь расслабиться,очень похоже на пульсацию или нервный тик,не высыпаюсь,днем чувствую себя "разбитым" есть не большое головокружение. Долгое время работал на одной и той же работе связанной с тяжелым физическим трудом в холодных условиях,подымал тяжести. Был у семейного врача, анлиз крови и э.Г.К. Сдал,не чего не нашли,все в норме,депрессией не страдаю в жизни все хорошо,выписали снотворное, авитан-лорзепам,пока пью таблетки могу спать,но как только перестаю,пульсация возвращается. Что делать? Помогите советом.
Добрый день Для того что бы понять причину данного состояния, нужно исключит прежде всего эндокринные патологии и начать с проверок щитовидной железы у эндокринолога. После этого, я бы посоветовала пройти проверку у невролога - электромиографию для исключения полинейропатии. Необходимо следить з а уровнем сахара в крови и давлением какое-то время – неделя например. Кроме того недостаток разных витаминов и микроэлементов может вызывать подобные нарушения, поэтому сдайте анализы на витамины в частности на B12, фоливую кислоту, железо, кальций. Еще как причина данного состояния м б тяжелая работа и перенапряжение. Вам дали снотворное, которое успокаивает и Вы спите, ощущения пропадают, значит есть и какой-то процент напряжения, тревоги, можно посоветоваться с психоневрологом. Тут может помочь прогрессивная мышечная релаксация, контрастный душ, успокоительные сборы трав- я всегда за них прежде всего, несложный спорт, отвлечение, положительные эмоции. На всякий случай посоветовала бы вам сделать сердечное мониторирование – hоlter это простая проверка, которая дает знать в течение суток ,двое есть ли какие то изменения ритма сердца. Если есть плохие привычки стоит бросить их - курение, алкоголь. Начнем с этого а далее по методу исключения, проверки позвоночника и спиного мозга пока отложим. Удачи и огромного здоровья!
Большое спасибо! Я забыл написать,что мне делали общий анализ крови на сахар и так же проверили щитовидную железу,там тоже все впорядке. Единственное,что нашли это то,что кровь слишком густая и не хватает витамина б. Витамины тоже пью. Но,положительных результатов нет. Как и писал выше пульсация переодически повторяется. Давление и пулыс проверял регулярно в течении месяца,т.К. Думал,что это тахикардия,но сильных отклонений не было,кардиограмму делал 2 раза,тоже не чего не показало. По ощющениям,а так же если следовать методом исключения,у меня большое подозрение на полинейропатию т.К. Я какое то время злоупотреблял алкоголем и мог отравить свой организм,плюс физические нагрузки в тяжелых условиях. Или это заболевание можно исключить? В принципи,силных нервных растройств нет,конечности не трясуться,слабости в мышцах не наблюдаю,на носочках ходить могу. Дело в том что я живу за грнаицей,в ирландии обратиться конкретно к специалисту я не могу,тут у них все лечит один врачь,семейный,поликлиник нет,если нужно обследование,то необходимо ложиться в больницу или ехать опять на родину,а это стоит больших денег. Как еще можно распознать полинейропатию? Что еще можете посоветовать? Спасибо.
Добрый день. То что щитавидная железа в порядке это уже очень хорошо. Уровень витамина Б12 надо повысить так ка это вызывает полинейропатию, если не помогают таблетки то надо получить уколы в течение 3-5 дней - бедодека 1000 милиграм в день. По поводу серцебиений - электрокардиограмма это не достаточно так как может не схватить изменения ритма периодические. Алкоголь очень даже может вызвать всевозможные патологии в том числе и полинейропатию и снижение витаминов , иэто приводит к полинейропатии. Очень стоим сделать электромиограмму. И раз такая ситуацию может и стоит лечь в больницу и сделать все аналицы. С уважением доктор Гершанович.
Спасибо вам за столь подробную консультацию. Я думаю что с сердцем у меня проблем быть не должно в семье не кто сердечными заболеваниями не страдал,думаю это интоксикация и истощение организма,ослабленный имунитет от тяжелых трудовых условий еще,и под воздействием алкоголя дали не большой сбой в нервной системе. С алкоголем я если честно на вы,но бывает срываюсь,теперь думаю вообще отказаться. Постараюсь найти где здесь можно сделать электоромиогрфию и попрошу уколы с витамином б-12,надеюсь вся причины в их не хватки,ну если уже не поможет буду искать что с сердцем не так! Еще раз спасибо за консультацию! Всего вам наилучшего!
Добрый день, да алкоголь это опастная вещь , оставляет за собой массу неприятностей. Витамины это очень хорошо по той схеме что я написала ранее. И по возможности ЕМГ. Удачи Вам и огромного здоровья.
Консультация врача-невролога на тему «Термор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Многопрофильная клиника Tel Aviv Medical Center (Израиль)
Сайт
Подробности

Невролог.

Изучала рефлексологию в Московском государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова и поведенческую психологию в Московском авиационном институте. Получила докторскую степень в области социальной психиатрии. Специализацию осваивала в неврологических отделениях ведущих израильских больниц «Ихилов» и «Шиба».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тремор подбородка
Добрый день! У меня такой вопрос. Мальчику 1.6 месяцев, родился в 37 недель, кесарево. прививок кроме бцж нет , давали отвод до года, потом сами не ставили, т к после...
Щитовидная железа
Добрый день меня зовут Аля мне 34 года! Плохо себя чувствую последние пол года термор ног, слабость . Подскажите пожайлуста эндокринолог назначил мне сдать анализы на гормоны вот результат ТТГ-1,11...