Консультации / Кардиология / Холестерол Снижение ЛПВП ниже нормы на фоне приёма статинов

Холестерол Снижение ЛПВП ниже нормы на фоне приёма статинов

Принимаю статины по назначению врача в течении 6(шести) месяцев : аторис 10мг, кардиомагнил 75мг, валз 40мг. Сдал анализ крови на липидный спектр и вот результат: лпвп- 0.86 Ммоль/л норма 1.03 До 1.55 Лпнп- 1.84 Ммоль/л холестерол общ.- 3.36 Триглицериды- 2.46 Ммоль/л норма до 2.25 Коэффициент атерогенности- 2.91 Норма 2.20 До 3.50 Лпонп- 1.13 Ммоль/л норма до 1.63 Почему-то "хороший холестерин" ниже нормы на фоне приёма статинов,вот уже полгода.Подскажите пожалуйста:принимать дальше статины или приостановить? Прочитав 2 ваши книги, понимаю,что принимать продолжать статины надо,но беспокоит снижение липидов высокой плотности.И ещё постоянно высокий показатель триглицеридов-посоветуйте лечение.Своему кардиологу говорил о тригицеридах,но он вроде бы сказал что снизят статины,но за полгода они не снизились. С уважением,дмитрий. Р.S. Случайно наткнулся в интернете на вашу книгу,заинтересовала доступность описания.Купил сначала первую книгу,а сейчас и вторую.И тут увидел что можно с вами проконсультироваться.Книги правда очень познавательные.Спасибо.
На фоне терапии статинами надо смотреть только на ЛНП. У вас уровень ЛНП хороший, продолжайте прием аториса. Триглицериды снимаются в основном диетой, статины на ТГ почти не действуют.
Консультация врача-кардиолога на тему «Холестерол Снижение ЛПВП ниже нормы на фоне приёма статинов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Снижение сегмента st
Я беременна, на сроке 10 недель делала ЭКГ, написали в заключении депрессия сегмента st в неск. отведениях, при этом пульс был около 100уд.Так как всегда волнуюсь перед докторами. Не курю,...
Лечение аритмии сердца
Мерцательная аритмия фибриляция трепетание предсердий
Доброго времени суток Антон Владимирович! В феврале 2016 года, мне был поставлен диагноз, пароксизмальная фибриляция, трепетание предсердий, АГ-2ст., ИБС-?С момента постановки диагноза принимаю лечение: Ритмонорм 150мг.х3р., периндоприл 4мгх2р/д; ксорелто 10мг.предуктал...
Стало беспокоить сердце
Расшифровка ЭКГ
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться с ЭКГ. Сыну 19 лет, сделал ЭКГ для поступления на военную кафедру. В кардиограмме заключение: синусовая аритмия. Нужно ли с таким результатом обращаться к врачу? Последние...
После приёма выписанных кардиологом лекарств сильно опухают ноги
Перечень лекарств: Тригрим 2.5 мг, Лориста 50 мг и 25 мг, Триметазидин 35 мг, Карведилол 12.5 мг, Аторвастатин 10 мг, Нормодипин 5 мг. До приёма этих лекарств давление было 165/95,...
Синдром отмены
Муж принимает метапролол уже 2 года. 50 мг утром и 25 вечером. Также принимает валз 80 и амплодипин. Аторис и кардиомагнил. Диагнлз ибс, гипертензия. Было стентировпние 1 сосуда. Сегодня уходя...