Консультации / Эндокринология

ТТГ при беременности двойней

Была на приеме в жк,отправили к эндокринологу ,но попаду через полтора месяца. Опасно ли уровень ттг 0.17 При беременности двойней на 7-8 неделе ? За месяц до беременности t3 свободный 4.2 Пмоль/л норма лабы 2.6 - 5.7 Т4 свободный 12.2 Пмоль/л норма лабы 9.0 - 22.0 Ттг 1.10 Мед/л норма лабы 0.4 - 4.0 И стоит ли записываться к платному эндокринологу сейчас,или через 2 недели будет не поздно если я попаду к врачу?Т.К через полтора месяца это вообще не вариант,даже не записывалась(((
Добрый вечер! У Вас имеет место субклинический гипертиреоз (слабо выраженная гиперфункция щитовидной железы). В настоящее время независимо от причины его вызвавшей медикаментозного лечения не требуется. Поэтому, если Вы покажетесь врачу через 2 недели ничего страшного. Необходимо будет проконтролировать функцию щитовидной железы в динамике через 1-1,5 мес. (ТТГ, Т4св., Т3св.). Чаще всего такие изменения являются вариантом нормы для 1 триместра особенно при многоплодной беременности и проходят самостоятельно не требуя лечения. Однако, все же следует показаться врачу, чтобы он смог исключить заболевания щитовидной железы, которые также могут давать отклонения в показателях гормонального анализа крови, и дать нужные в этой ситуации рекомендации. С уважением, врач эндокринолог Анастасия Александровна Артемьева
Консультация врача-эндокринолога на тему «ТТГ при беременности двойней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГАУ "Лечебно-реабилитационный центр"
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Свернулась кровь при сдаче Д-Димера
Добрый день! Беременность двойней 20 недель после ЭКО. Сдавала расширенную коагулограмму во время стимулированного протокола. Все показатели были в норме. Д-Димер 123. Начала уставать, и при резком подъеме темнеет в...
Андростендион и ТТГ при планировании беременности
Здравствуйте. Планирую беременность, есть отклонения по гормонам, а также лишний вес (очень тяжело его контролировать, 5 лет еле держала между 67-74 кг, устала с ним бороться и за последние 2...
Замершая беременность
Добры день хотела задать вопрос по поводу своей проблемы! В мае я забеременела, в июле,когда пошла на первое узи оказалось замершая беременность двойня, отправили на чистку в результате врач оказалась...
Гипотиреоз
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать. Женщина, 31 год. Рост 164 см. Текущий вес 75 кг. В третьем триместре беременности (двойня) выявлен гипотиреоз. Повод, в связи с которым сдавались анализы, —...
Цервицит?
мы с мужем планируем беременность. у меня в мазках выявляется воспаление, неоднократно пролеченное антибиотиками. то гарднереллы повышены, то энтерококки. после приема АБ вредные бактерии снижаются до нормы, но вот лактобактерии...
Дюфастон
Здравствуйте! В 2011г. моя жена была беременной дихореальной двойней , на 29 неделе один плод замер,в 30 недель провели ЭКС,второй ребенок прожил три месяца,но в результате ФПН и гипоксии было...
неужели ОК может так повлиять на организм ? и какой выход тогда есть ?
Здравствуйте !мне 23 года с 17 лет замужем в 19 лет забеременела в 20 лет родила ребенка кормила грудью до года и двух и узнала о беременности двойней на сроке...