Гинекология

Выскочило какое то образование на внутренней стороне большой половой губы

Здравствуйте. Мне 18 лет, половую жизнь не веду (то бишь - девственница). Сейчас лето, живу в одессе, поэтому часто хожу на море. Но на море я хожу с детства, а такое у меня случилось в первый раз. За пару дней до начала менструации я обнаружила на внутр. Стороне большой половой губы какое то образование. Оно было совсем небольшим, похоже на маленький тугой прыщик. Через пару дней начались месячные и видимо из за них (прокладки, трение, выделения (хотя я соблюдаю правила гигиены, тем более в "эти дни")), в общем, прыщик увеличился и начал побаливать при нажатии или трении. При пальпации похож на (не скажу что большой - до сантиметра) волдырь и при нажатии, мне кажется (хотя это ощущение может быть субъективным), выделяется немного жидкости и волдырь немного оседает, но ненадолго. Когда менструации закончатся, обязательно схожу на осмотр к гинекологу, но в ближайшим дни возможности нет. Скажите, что, пока что, можно сделать на дому, что бы не стало хуже? Может, посоветуете какую то мазь? И скажите, пожалуйста, что это может быть?
Добрый день. Похоже на бартолинит. Причиной могут быть даже незначительные повреждения слизистой , например, нижним бельем. Но не исключены и другие причины. Поэтому вам надо обратиться к гинекологу. Возможно, потребуется вскрытие абсцесса. Но заочно ничего кокретного сказать не могу. Сейчас вы можете сдать кровь на общий анализ и глюкозу, чтобы посетить врача с анализами. Обычно в таких ситуациях назначаются антибиотики ( с учетом чувствительности), иммунокорректоры ( виферон) и нестероиды ( вольтарен, целебрекс), а также ФТЛ.
Консультация врача-гинеколога на тему «Выскочило какое то образование на внутренней стороне большой половой губы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Содралась папиломма на половой губе
Сама по себе на тонкой ножке, воспалилась, стала бордово-красной, раньше такое бывало, но проходило, затем, когда я надавила на нее, из неё вышло немного крови, как водянистой, затем содралась шкурка,...
Месячные после медикаментозного прерывания беременности
Добрый день! 13.09 была принята первая доза таблеток. 14.09 пошли выделения и были выпиты вторая часть табоетрк, все с врачом. Никаких не было отторжений таблеток. Через день полтора начались хорошие...
Кровянистые выделения в середине цикла
Здравствуйте! Мне 14 лет, менструации идут 2 года, цикл не регулярный, ПА был, после него мс тоже были. Сейчас у меня середина цикла, менструации жду к концу месяца. 13-го октября...
Цистит
Здравствуйте! xожу в туалет по маленькому часто, и как только сxодила ощущение что xочу снова. Наблюдалась у гинеколога пропила леволет и прописала свечи иxтиол и кловинол , цистит никак не...
Дицидуальный полип
В 5-6 недель произошло кровотечение попала в стационар никто долго не мог объяснить причину кровотечения.на УЗИ не было угрозы кроме гипертонуса.за день до выпуски на кресле врач обнаружила полип цервикального...
Открыт ротик на узи
Добрый день! После проведенного внепланового узи не могу найти себе места. Нахожусь на 23 неделе беременности. Узист проводила прием около 15 минут и все это время ребенок был с открытым...
При принятие лекарств повысилась температура что делать
Здраствуйте у меня история такая .Были с мужем на нашем море целый месяц .Там сначала начались не понятные выделения кровь +как грязь в течении недели.После окончания этой проблемы через дня...