Консультации / Терапия

Диарея

Здравствуйте. Я сейчас в другой стране, поэтому пока не могу обратиться к врачу. Вчера с утра начался жидкий стул, принимала фталазол, но особо не помогал. Раз 6 за день был понос. Но что странно, ничего больше не беспокоит: нет ни болей в животе, ни температуры, ни тошноты. Отравиться ничем вроде не могла. Но вот второй день уже не проходит:( что это может быть? Какие препараты можно купить?
Обильное питье до 2-3 литров воды. Если есть в аптеке пакетики с солевым раствором (регидрон, оралит и др.) для растворения в воде, то купите. Если нет, то пить минеральные воды вместо обычной воды. Хорошо начать принимать нифуроксазид, может быть под другим названием. Его принимают по 200 мг четыре раза в день, 4-5 дней. Если его нет, то взять ципрофлоксацин 500 мг по 1 таблетке 2 раза в день., 4-5 дней. Хорошо взять что-то из препаратов молочнокислых бактерий: бифиформ, линекс, йогурт в капсулах или др. Если через 1-2 дня лечения не будет легче, то срочно к врачу.
Консультация врача терапевта на тему «Диарея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 августа 2015
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия