Консультации / Болезни сосудов

Эмболия сосудов носа

Здравствуйте! Полтора года назад сделала безоперационную коррекцию горбинки носа филлером-Макролайн, сразу после процедуры начались жуткие головные боли. В течении нескольких недель филлер убрали гиалуронидазой и еще какими-то уколами для сосудов(название врач не сказала), но боли остались по сей день. Болит голова от носа к глазам и виски, постоянно кружится голова. Сказали эмболия сосудов носа. Подскажите, что теперь делать с носом, можно ли проверить сосуды на носу? И правильный ли диагноз ставят?
Добрый день! Эмболия сосудов носа не может вызвать Ваши жалобы: эти сосуды очень маленькие и не связаны с развитием головных болей и головокружений т. к. у них нет прямого сообщения с сосудами головного мозга. Проверить сосуды носа технически можно, но это исследование не будет иметь диагностической значимости по выше указанным поводам. Вы конечно можете их проверить КТ с контрастом, но основная причина не в этом. Проконсультируйтесь поповоду Ваших жалоб у невропатолога и у Вашего оперирующего хирурга. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Эмболия сосудов носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 августа 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос