Консультации / Сексология

Женский оргазм

Уважаемый Юрий Петрович! Мне 47 лет, двое взрослых детей, была замужем 16 лет. Так случилось, что муж был первым мужчиной и долгое время - единственным. Он "научил" меня испытывать оргазм только одним определённым образом: стимулируя мой клитор своей рукой. Не знаю почему так вышло. С ощущениями у меня всё впорядке и с сексуальностью также. У него тоже проблем не было. Я говорю об этом с полной уверенностью. От самого полового акта я получаю удовольствие, но оргазма не достигаю, так как привыкла сто лет назад испытывать его только описанным способом. Сейчас у меня очень хороший мужчина и я знаю, что он хочет, чтобы оргазм я получала более естественным путём. И я этого также очень хочу. Но, видимо, установившиеся связи между нервными окончаниями на протяжении многих лет и мешают нормальному оргазму. Можно ли что-то сделать, чтобы я получала оргазм естественным образом? P.S. Уровень сексуальности у меня выше среднего. Я очень хочу порадовать своего мужчину и себя полноценными отношениями.
Здравствуйте. А что Вы называете "естественным" оргазмом? Только вагинальный? Получается, что 16 лет Вы испытываели НЕестественный оргазм, так? Ну неужели Вы готовы именно так называть те прекрасные ощущения, которые были? И ведь Вы всегда считали их нормальными, правильными, прекрасными, восхитительными (и были правы на все 100 %). А теперь, когда изменилась ситуация, Вы идете на поводу у партнера и хотите чего-то другого. А будет еще один мужчина с установками на анальный оргазм - и опять переучиваться? А еще один появится - и... На самом деле, мне кажется, что муж 16 лет назад подарил Вам прекрасные ощущения, на которые Вы были способны - а представьте, что он, как нынешний мужчина очень хотел бы, чтобы Вы испытывали оргазм "более естественным путем", и отказывался бы ласкать клитор. Представьте себе свою жизнь в таком состоянии - правда, неприятно? И еще один вопрос: Вы действительно считаете, что "полноценные отношения" (это два последних слова Вашего письма) - это наличие вагинального оргазма? А может, это что-то другое, на совсем другом уровне, а? Ваше письмо сегодня второе, в котором женщина просит развить у нее влагалищный оргазм вместо клиторического - И ВСЕ ЭТО В УГОДУ МУЖЧИНЕ. Без собственного особого желания, без нужды - просто, чтобы сделать приятное партнеру. Вы далеко не одиноки в этом порыве самопожертвования - почитайте http://www.sexprok.ru/article/orgasm_i_vse_chto_v_etom_slove/ И все, что в этой статье сказано, может быть, позволит Вам взглянуть на ситуацию немного по-другому. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Женский оргазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос