Неврология

Болезнь Паркинсона Лекарства перестали помогать

Здравствуйте! У мамы болезнь паркинсона, был назначен тидомет форте и мидантан по 1 таблетке утром и вечером. Но, видимо, из за долгого применения одних и тех же лекарств их эффективность снизилась. Сначала лекарства хорошо помогали, но сейчас у нее резко ухудшилось здоровье, опять появился тремор, стало трудно ходить и жалуется на тяжесть в голове и в груди, общая слабость. Ездили в ближайший город - там развели руками и списали все на возраст... Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в данном случае. Есть ли налоги этих лекарств и как можно поддержать здоровье чтобы уменьшить слабость?
В первую очередь нужно уточнять причину слабости - контроль давления, состояния сердца, гемоглобина, гормонов щитовидной железы. Если действительно, дело в основном заболевании - да, для его лечения есть препараты других групп, можно попробовать комбинацию, разные дозы. Подбор лечения производится в ходе консультации.
Консультация врача-невролога на тему «Болезнь Паркинсона Лекарства перестали помогать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию
Место работы
Частная клиника
Подробности

Врач-невролог, заведующая отделением частной клиники. Психотерапевт. Стаж работы 10 лет.

Регулярно проходит обучение по тематическим циклам, в том числе: болевые синдромы, расстройства вегетативной нервной системы, головные боли, заболевания опорно-двигательного аппарата, психосоматические заболевания, депрессии, расстройства сна, памяти, проведение лечебных блокад и др.

Сфера интересов: различные головные боли, лицевые боли, расстройства вегетативной нервной системы, сна, хронические болевые синдромы, психосоматические заболевания, острые и хронические боли в шее и спине, тревожные, депрессивные, астенические расстройства, заболевания периферической нервной системы, последствия травм нервной системы, болезнь Паркинсона. Рационально-эмотивная терапия, трансактный анализ, семейная терапия.

Телефон для записи на прием: (906)769-72-77.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Запоры
Здравствуйте. Последний год хожу в туалет раз в 3-4 дня. Хочется заметить, что у мамы и бабушки по маминой линии так же. Редкая дефекация обуславливается не тем, что "хочу, но...
Циклодол и наком при паркинсонизме
Здравствуйте! Моя мама принимала циклодол при болезни Паркинсона, ходила, хорошо себя чувствовала, но врач отказалась выписывать это лекарство, ссылаясь на снятие его с производства. Наком ей совершенно не помогает, обильное...