Инфекционные и паразитарные болезни

Можно ли применять железа сульфат на ПВТ без дополнительных анализов

Здравствуйте! Прохожу пвт хвгс цепэг-инф+рибавирин, сейчас 9-ая неделя. Имеется оак (в скобках норма лаборатории): гемоглобин 107 (120-140), эритроциты 3,39 (3,9-4,7) цветовой показатель 0,95 (0,85-1,05) mch 31,6 (30-35) тромбоциты 140 (180-320) лейкоциты 4,2 (4-9), из них: сегм.Нейтрофилы 26,2%, лимфоциты 67,9%, моноциты 5,9%, остальное 0% соэ 9(2-15) при этом инфекционист назначила сорбифер дурулес 1т 2р/день на месяц по одному оак (без анализа на сывороточное железо и лжсс), аргументируя это тем, что гемоглобин упал более, чем на 20% от дотерапийного, и поднимать его надо железом. Насколько оправдано такое назначение, с учетом того, что до терапии сывороточное железо было 26,26 (9.0 - 30.4) Мкмоль/л, диета не изменена, а дополнительный анализ на сывороточное железо инфекционист назначать отказывается, т.К. Он, по её словам, не покрывается омс (предыдущий делала платно, теперь такой возможности нет)? Не будет ли хуже от такого назначения ( ведь приём рибавирина может сопровождаться рибавирин-обусловленным гемолизом и гемолитической анемией, а тогда препараты железа противопоказаны)? Нужно ли вообще сейчас применять дополнительные препараты при таком высоком для пвт уровне гемоглобина (больше 100) и соэ в норме? (Если для ответа нужны дополнительные анализы и данные, могу привести) заранее спасибо
Здравствуйте! Приём не показан. Дополнительных препаратов не нужно, в случае критического снижения гемоглобина обычно снижают дозу рибавирина. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Можно ли применять железа сульфат на ПВТ без дополнительных анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Промежуток между прививкой от бешенства и гриппом
Добрый день. подскажите пожалуйста будет ли действенна прививка от гриппа поставлена 19.10.2017г. если я ставила прививки от бешенства. Последняя была поставлена 22.09.2017г. Прошло ведь меньше месяца.
Плохо от Вакцины Кокав
Добрый день, прошу подсказать мне в сложившейся ситуации . Месяц назад меня укусил лемур , сразу сделала прививку Кокав без столбняка. После чего нашла лемура с ним все порядке прекратила...
Планирование беременности при антирабической вакцинации
Подскажите пожалуйста через какой промежуток времени после введения последней антирабической вакцины можно начинать планирование беременности?
Укус домпшней кошки
Скажите пожалуйста, мою подругу укусила за палец домашняя кошка, палец опух и нарывает. кошка все лето жила на даче, первый раз укол от бешенства ей сделали в сентябре. Я ели...
Срочно Вакцинация против гепатита Б
21.10.2017 Два дня назад была критическая ситуация, - драка,- у противника гепатит,, Б,, контакт с кровью сто процентов. Возможна ли вакцинация на опережение ?
Токсокароз
Здравствуйте. У меня в жизни большая проблема. В марте этого года был отек Квинке на мёд. После отека вообще не могла ничего кушать, сразу удушье начиналось, на все продукты, потом...
Укусил клещ
Укусило 2 клеща в начале сентября, сдала их на анализ и был выявлен у них боррелиоз. Я сдала уже свою кровь анализ на возбудитель боррелиоза lgG и lgM спустя 17...