Консультации / Неврология

Дрожание рук и дерганье мышц лица при малейшем волнении

Год назад очень сильно поругалась с мужем и после этого заметила что стали дрожать кисти рук и дрож усиливается если я начинаю хоть немного нервничать. Так же при малейшем волнении начинает фактически дергать все лицо. Может начать дрожать подбородок или носогубная часть лица. На дерганье глаз и бровей я уже не обращаю внимание до такой степени привыкла к этому. Также примерно с начала лета стала замечать ухудшение памяти могу просто забыть что я делала утром или зачем пришла в магазин. Я даже начала вести дневник чтобы ничего не забыть. Так же я стала очень раздрожиельной. Могу выйти из себя из-за какой-то мелочи. Пыталась бороться со всем этим принимая успокоительные типа персен и афобазол, но ничего не помогло. Подскажите что со мной и как мне все это исправить?
Описанные Вами симптомы - тики, раздражительность, снижение памяти - характерны для астено-невротического синдрома. Препараты, которые Вы принимали - возможный вариант лечения, но они не сильные, если нет эффекта, это основания для подбора успокоительных препаратов следующей ступени, он производится по назначению и под контролем невролога.
Консультация врача невролога на тему «Дрожание рук и дерганье мышц лица при малейшем волнении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 августа 2015
О консультанте
Специализация