Кардиология

Прошу Вашего совета

Добрый вечер,уважаемый антон владимирович!Постараюсь быть краткой.Мне 52 года.Гипертоническая болезнь лет 10.Диагноз поставлен после первого гипертонического криза с давлением 200 на 110.За эти годы разные препараты и цифры ад всегда находились в пределах нормы.Да и повышение давления происходило крайне редко и меня не беспокоило.Три года назад случился первый приступ мерцательной аритмии.Было еще несколько с интервалом более года.Мне кардиологом были назначены следующие препараты:сотагексал 80 мг дважды,диувер 2.5 Мг и верошпирон 25 мг;лизиноприл ( дозу корректировала сама в зависимости от цифр ад),кардиомагнил 75 мг. Антикоагулянты принимать не могу из -за серьезных проблем с кишечником. На фоне приема всех этих препаратов мое давление нормальное (110 - 120 на 70 - 80),а еще чаще -- пониженное (100 - 90 на 60).Ранее оно случалось не так часто,а последние недели две практически каждый день.Меня это очень беспокоит.Самочувствие тоже оставляет желать лучшего.В июне перенесла операцию по гинекологии,поэтому сдавала все анализы (в том числе липидограмму,сахарную кривую,узи брюшной полости,почек и надпочечников,экг и эхокг) -- все в пределах нормы. Моя лечащая врач будет только в конце сентября,поэтому обращаюсь за помощью к вам.Может,мне временно не принимать какой -то препарат или снизить дозу? Я знаю,что не принимать антигипотензивный препарат нельзя,поэтому сократила дозу лизиноприла до 2.5 Мг и пью его на ночь.Спасибо,с уважением александра
Уменьшили дозу лизиноприла - это правильно. Кроме того, вызывает вопрос необходимость комбинации мочегонных при отсутствии сердечной недостаточности. Антикоагулянты вместо аспирина всё же нужны. Их сейчас довольно много, всегда можно подобрать.
Добрый день,уважаемый антон владимирович! Спасибо за совет.По поводу антикоагулянта обязательно поговорю с лечащим врачом,но это будет в конце сентября.Сегодня утром давление 108/68.Я внимательно прочитала инструкции к верошпирону и диуверу и решила верошпирон не пить,а все остальные препараты как положено и в прежних дозах.Перемерила давление через два часа -- оно осталось таким же,как и утром.Может пока обходиться без верошпирона,как вы считаете?Сердечной недостаточности нет.Спасибо,с уважением александра
Александра, я в прошлом ответе обозначил все вопросы, которые у меня возникли к лечащему врачу. Заочно рекомендовать конкретную схему лечения невозможно.
Спасибо,Антон Владимирович! Я Вас поняла.С уважением,Александра.
Консультация врача-кардиолога на тему «Прошу Вашего совета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Очень прошу вашего совета
Здравствуйте, Олег Александрович. Мне 20 лет и история моя такова: вследствие всякого рода жизненных передряг чуть больше года назад я начал курить гашиш. Курил достаточно систематически, по несколько раз в...
Прошу Вашего совета
Здравствуйте. Прошу Вас подсказать, какое лечение оптимально в следующем случае: моей маме 64 года, поставили диагноз - Артериальная гипертония II, риск 3. Атеросклероз аорты, сонных артерий, хроническая ишемия головного мозга...
Прошу Вашего совета
Ольга Вольдемаровна! Доброй ночи! Прошу Вашего совета! Мне 50 лет, хронических заболеваний нет. Перенесла бронхит на ногах в сентябре-октябре (доктор! простите:) занималась самоличением: Когацел + Лавомакс по схеме)... А последние...
Прошу Вашего совета
Здравствуйте,уважаемая Анна Григорьевна! Очень надеюсь на Ваш совет,поскольку прочитала,что в сферу Ваших профессиональных интересов входят расстройства вегетативной нервной системы.Именно такой диагноз мне поставил врач невролог и посоветовал обратиться к психотерапевту.Со...
Прошу,Вашего совета
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Когда переезжаю из города в город у меня часто бывают сбои месячных,они или начинаются не ожиданно или спустя месяц!Это нормально? И...
Прошу Вашего совета
Здравствуйте,уважаемая Оксана Михайловна! Очень нужен Ваш совет.В течение двух месяцев болел желудок(две недели болит,неделю нет и т.д.). 7 декабря я отважилась на ФГДС. Привожу описание:Пищевод проходим свободно.Слизистая сохранена.Кардия зияет. Z...
прошу вашего совета!
Здравствуйте! Прошу вашего совета...много подобных тем и вопросов было опубликовано , но тем не менее хотелось бы ещё проконсультироваться , так как к врачам , которым обращалась , как бы...