Консультации / Онкология

Рак пищевода

Добрый день.У моего папы(52 года) обнаружен плоскоклеточный ороговевающий рак пищевода.У него почти крайняя степень истощения.Скажите пожалуйста,он может умереть от истощения организма?Сейчас он весит около 30 кг(весил 60 кг два месяца назад).Он ест и пьет-и через 5 мин все выходит с рвотой .Как можно побороться , чтобы рвота остановила и организм начал воспринимать пищу.Заранее спасибо!
Доброго времени суток. В решении проблем при раке пищевода основополагающее значение имеет уровень и степень опухолевого стеноза, в следствии чего пище не проходит по пищеводу. На данные вопросы может ответить проведенного ФГС. На фоне выраженного истощения, это последствия онкологического процесса, хирургическое лечение не возможно, организм человека его не перенесет. Для улучшения проходимости можно не уровень опухолевого сужения пищевода установить нитиноловый саморасширяющийся стент. Устанавливается как при проведении ФГС. И провести противовоспалительное лечение: альмагель, растворонный омепразол. Для восстановления можно попить протеиновые коктейли, продаются в спортивных магазинах, питание для культуристов, для накачки мышечной массы. C уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Рак пищевода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 августа 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос