Педиатрия

Акклиматизация или орви

Здравствуйте, с ребенком переехали из центральной россии в сибирь.Через 2 недели у ребенка стала скакать температура с 35,7 до 37,2. Больше никаких симптомов. Врач выписала сумамед и ингаляции лазолваном. Не помогло.Прописали аугментин вместо сумамеда.Ситуация не меняется.Еще бвл прописан зодак,но в аптеке сказали что он от аллергии на антибиотик.И мы его не стали принимать. Может ли это быть своеобразной аллергией на климат,и следовательно есть ли необходимость в зодаке? Или это акклиматизация? Ее чем то лечат? Ребенок активный,веселый. Немного нервный стал. Такая ситуация уже 2 недели.
Здравствуйте! Аллергическая реакция может повлиять на повышение температуры. Но чаще всего такая реакция происходит на фоне инфекционных процессов. Вам стоит хотя бы сделать клинический анализ крови и общий анализ мочи прежде чем начинать принимать разные антибиотики и подтвердить наличие бак инфекции. Так как, если это вирусная инфекция, то антибиотики будут бесполезны. В этом случае назначают интерферон с антиоксидантами, витамины, поддерживающее противовирусное лечение. Какие еще симптомы у ребенка кроме субфебрилитета? Какие анализы вы уже сделали? Пишите, если будут новые вопросы. Удачи вам :)
Консультация врача-педиатра на тему «Акклиматизация или орви» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
В отпуск с годовалым ребенком после герпангины и орви
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, когда можно в отпуск с годовалым ребенком, после полного выздоровления от перенесенной герангины и орви. Мы еще дишь в процессе выздоровления, болеем 5-й день, пока т-т-т намного...
Частый сухой кашель Частые простуды
Моему сыну 5 лет.Мы ходим в сад уже 2года.Периодично болеим простудными заболеваниями.Каждая простуда начинаетса с сухого надрывного кашля,промежуток между кашлем достигает 40 секунд,пока я не сделаю ингаляцию с берадуалом кашель...
Перелет и акклиматизация полугодовалого ребенка
Добрый день! Планируем в сентябре отпуск, лететь 9 часов и соответственно часовой пояс минус 7 часов. Ребенку тогда будет 6 месяцев. Педиатр и невролог перелет одобрили, но волнует еще вопрос...
Ревакцинация против кори краснухи паратита
Добрый день. Дочери 6 лет. В саду дали направление на ревакцинацию (корь, краснуха, паратит), написали срочно. На прием к врачу идем 5.06.2014. А 20.06.2014 Уезжаем в отпуск на 2 недели....
Профилактика кишечной инфекции у грудничка
Добрый день, Ирина Викторовна! Спасибо за ответ на мой вопрос по поводу акклиматизации на море у ребёнка! Купили билеты! В связи с участившимися случаями менингита и кишечных инфекций теперь в...
Стоптуссин
Иван Васильевич, здравствуйте. У моего сына (6 лет, школа, нулевой класс) в этом году частые ОРВИ, т.к. в детский сад не ходил, а тут школьная акклиматизация. Неделю здоровы, две -...
Ззраствуйте Динар Адхамович
Ззраствуйте, Динар Адхамович! У меня такие вопросы: 1)У моего ребёнка в год и месяц 4 зуба. Это нормально? 2)Также хочу спросить, что лучше давать ребёнку для иммунитета, если мы будем...