Консультации / Неврология

ВСД или нет

Добрый день. С детства страдаю диареей, лечил её всевозможными способами на протяжении всей жизни но всегда безуспешно. Сейчас мне 25 лет. На протяжении последних лет 10 замечал что иногда в стрессовых ситуациях у меня появлялось такое ощущение что во лбу что-то давид не давая сосредоточиться, иногда бывали подташнивания, головокружения, курить начал с 18 лет и в 24 бросил на год, тут то моё состояние и начало как ни странно ухудшаться. Состояние было будто я в тумане, голова плохо функционировала. Начались проблемы с вунтренними органами, начала болеть печень селезенка, хотя я практически не пью и что самое страшное на протяжении 2 лет у меня воспалены практически все группы лимфоузлов. После проведения анализов не было выявлено ни оноклогии, ни гепатитов ни спида слава богу. Суть в том, что когда я начал принимать валерьянку по 3 таблетки утром и вечером моё состояние начало улучшаться, стул начал нормализоваться, состояние улучшилось, пропала практически туманность в голове, только вот лимфоузлы до сих пор увеличены. Парадокс в том что они могут быть пару дней увеличены при сильной нагрузке на организм в плане психики ( проблемы на работе итд...) А если я не ощущаю жизненных проблем то они могут вообще не беспокоить. Очень надеюсь на вашу компетенцию и дельные советы. Всё время как я обращался в клиники меня пичкали антибиотиками, сам уже как один большой антибиотик, может дело в нервах?!
Здравствуйте. Оценку состояния желудочно-кишечного тракта и основания для антибиотико терапии (либо их отсутствие) я думаю разумно предоставить профильным специалистам, гастроэнтерологам. А со стороны невролога точно могу сказать: психоэмоциональное состояние имеет непосредственное и выраженное влияние на функцию кишечника, может проявляться и диарреей, и вздутием, и болями, и прочими проблемами. Это синдром раздраженного кишечника. Если Вы видите причинно-следственную связь между стрессом и состоянием организма. И нервы, безусловно, лечить стоит, они влияют не только на кишечник, а на весь организм. Посмотрите статью: http://upokrov.wix.com/svoynevrolog#!---/c1atk Целесообразно подобрать лекарственные препараты для коррекции, среди них есть прицельно улучшающие состояние ЖКТ. Если пока валерианы, по Вашему мнению хватает - принимайте её курсом, нужны будут более эффективные препараты - обращайтесь на консультацию) Всего доброго.
А что вы можете сказать по поводу лимфотических узлов? Могут ли они воспаляться при ВСД?
Лимфоузлы могут увеличиваться при ВСД, но к такому Выводу мы можем прийти, если исключены другие причины, это заключение дает терапевт.
Консультация врача невролога на тему «ВСД или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 августа 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос