Неврология

Эпилепсия сна

Здравствуйте, я по поводу проблемы сына. Сейчас ему 14 полных лет. В 7 лет впервые случился приступ в машине, когда он спал. Он лежал у меня на коленях головой и начал неосознанно моргать глазом, пальцы рук были онемевшие, стиснуты и весь он был очень напряженный, изо рта капали слюни, пены не было. Все это время один глаз не прекращал моргать. До этих пор всего приступов у него случалось где-то раза 4-5, но уже где-то года 4 их нет. Приступы бывали только во время сна.Все это время мы пьем финлепсин ретард или карбалепсин ретард и делаем ээг и рэг каждые полгода.По истечении 5 лет врач сказал,что будет полное восстановление. Мы пили дозу с 300 гр. До 400 в сутки. Через 5 лет ээг также показывает то снижение судорожной готовности, то эпилептиформные изменения. В 12 лет нас направили в столичную республиканскую клинику, где сделав мрт, оставили тот же диагноз без изменений и увеличив до 800 гр. Лекарств в сутки. Мы увеличивали дозу постепенно, как полагается. Это было в апреле-мае. Что тут началось??? Он стал очень бледным, на уроках ему становилось плохо, жаловался на голову, спускаясь с лестницы, держался за перила. Потом мы попали к другому платному неврологу в нашем городе, она нас отругала за такую большую дозу и порекомендовала снизить ее. Мы постепенно снизили до 300 мг. И продолжаем так пить.Спит он хорошо, проблем со здоровьем нет.Отправляю последние данные ээг и рэг, к врачу запись только на конец августа. Что нам делать? Что посоветуете? Можно ли постепенно отменить лекарство? Спасибо большое!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вопросы назначения и отмены лечения не решаются в интернете.
Благодарю за ответ! Хотелось бы узнать по поводу результатов ЭЭг и РЭГ, которые я приложила, они очень плохие?
Заключение ЭЭГ сделано слишком расплывчато и не несет информации, для оценки нужно видеть сами кривые ЭЭГ. РЭГ - метод устаревший и информации не несет вообще. Вам стоит обратиться к эпилептологу и обсудить точную формулировку диагноза - например, не роландическая ли это эпилепсия. Если да, то она уже прошла.
Консультация врача-невролога на тему «Эпилепсия сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эпилепсия у дочери
Добрый вечер. Дочери 5,7 лет. Была совершенно здорова. Месяц назад по ночам стала просыпаться и бормотать со стеклянными глазами, подумала лунатит. Но затем во время дневного сна тело стянуло и...
Эпилепсия
Здравствуйте,моему сыну 9 лет . Диагноз G-40.2 криптогенная фокальная эпилепсия сна с редкими вторично- генерализованными припадками,Ретровермикулярная киста.Ожирение конституционально- экзогенное.Все ЭЭГ чистые .Было 3 приступа во сне 16.01.12; 06.11.12; 17.01.13г. Первоначально...
Нарушение сна
Здравствуйте. В последнюю неделю меня пугает состояние мужа. Он стал очень сильно дергаться во сне. Не просто вздрагивать время от времени, а именно дергаться. Каждые 5 секунд он дергает то...
Скажите пожалуста ваше мнение по обследованиям МРТ И ЭЭг .Правда ли что принятие депакина тормозит развитию ребенка.Какой прогноз у нас на выздоровление.Как можно помочь ребенку.Будет ли он ходить.Есть ли у нас эпилепсия?
Здравствуйте Сергей Владимирович!Пожалуйста дайте свою консультацию! на данный момент ребенку 1год и семь месяцев. У ребенка были судорги в 6 месяцев,повторные судорги были в ноябре. Назначили депакин в сиропе 100мг...
Расстяжки, тревога, нарушение сна, усталость, сердцебиение
Здравствуйте! Мне 17 лет. Мой рост 180 см. вес 80 кг. Подскажите пожалуйста под какие болезни подходят эти симптомы. Вот все мои симптомы: Появляются расстяжки (спина (нижняя часть), ягодицы, бедра),...
Расстяжки, тревога, нарушение сна, усталость, сердцебиение
Здравствуйте! Мне 17 лет. Мой рост 180 см. вес 80 кг. Подскажите пожалуйста под какие болезни подходят эти симптомы. Вот все мои симптомы: Появляются расстяжки (спина (нижняя часть), ягодицы, бедра),...
Диагноз эпилепсия
Уважаемый Николай Владиславович! Меня зовут Верзакова Анна мне 26 лет. Моей дочери 6 лет, 3 февраля 2010 года у неё в детском саду неожиданно начались судороги во время дневного сна....