Онкология

Остеобластома 5-6 позвонка.

Добрый день! Мне 52 года.. с 2009 два раза оперировали по поводу удаления остеобластомы 5-6 позвонка. Химию терапию не делали.. Облучение врачи не рекомендуют, из -за высокого риска облучения спинного мозга. Есть ли возможность помочь мне?
Здравствуйте. Опухоль рецидивировала?
Да, опухоль рецидировала. Первая операция была 2009 , через 9 месяцев операция снова повторилась
моё мнение нужно 1. проконсультироваться у химиотерапевта по поводу возможной химиотерапии; 2. решить вопрос с операбельностью опухоли.
Химиотерапия не рекомендуют, облучать не рекомендуют в связи с необходимостью подводить высокие энерги и большой объем облучения. Слишком большая вероятность задеть спинной мозг. Интересуют есть ли другие методы лечения, кроме аппаратов "Новалис"и т.д.
Химиотерапия - в данной ситуации единственный ДОСТОВЕРНО действенный способ воздействия на опухоль. Почему Вам не рекомендуют - не знаю, видимо есть причины. Без контроля за зоной возможного присутствия опухоли (даже если это пары клеточек) оперативное вмешательство теряет смысл.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Остеобластома 5-6 позвонка.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-онколог. Профессиональные навыки: клиническая, ультразвуковая, рентген-диагностика заболеваний молочной железы, опухолей желудочно-кишечного тракта, органов грудной клетки (общая онкология).
Амбулаторно-поликлиническая (малая) хирургия - операции по поводу опухолей мягких тканей, кожи, молочной железы. А так же - хирургия желудочно-кишечного тракта.
Пункционная биопсия образований молочной железы и мягких тканей, а также внутренних органов. Консервативная терапия фиброзно-кистозной мастопатии и не опухолевых образований молочной железы.

Задать вопрос
Похожие вопросы
рак почки-метастаз?
Добрый день, уважаемый Виген Андреевич, помогите пожалуйста разрешить проблему. Я житель Украины, мне 48 лет. Год назад была проведена операция по удалению левой почки, диагноз светлоклеточный рак, Т3N0T0. После операции...
Остеобластома 5-6 позвонка.
Больной, Маркин А,А 52 года. Диагноз.Рецидив опухоли (остеобластомы) тел и дужек 5-6 шейных позвонков с компрессией спинного мозга.Операция: корпорэктомия С%-С: позвонков удаление опухоли передний расклинивающий корпорадез,металлоспондилодез пластиной удаление опухоли (10.12.2009)...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.