Консультации / Онкология

Остеобластома 5-6 позвонка.

Добрый день! Мне 52 года.. с 2009 два раза оперировали по поводу удаления остеобластомы 5-6 позвонка. Химию терапию не делали.. Облучение врачи не рекомендуют, из -за высокого риска облучения спинного мозга. Есть ли возможность помочь мне?
Здравствуйте. Опухоль рецидивировала?
Да, опухоль рецидировала. Первая операция была 2009 , через 9 месяцев операция снова повторилась
моё мнение нужно 1. проконсультироваться у химиотерапевта по поводу возможной химиотерапии; 2. решить вопрос с операбельностью опухоли.
Химиотерапия не рекомендуют, облучать не рекомендуют в связи с необходимостью подводить высокие энерги и большой объем облучения. Слишком большая вероятность задеть спинной мозг. Интересуют есть ли другие методы лечения, кроме аппаратов "Новалис"и т.д.
Химиотерапия - в данной ситуации единственный ДОСТОВЕРНО действенный способ воздействия на опухоль. Почему Вам не рекомендуют - не знаю, видимо есть причины. Без контроля за зоной возможного присутствия опухоли (даже если это пары клеточек) оперативное вмешательство теряет смысл.
Консультация врача онколога на тему «Остеобластома 5-6 позвонка.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос