Консультации / Отоларингология

Гайморит

Здравствуйте! В 2011 году поставили диагноз - хронический гайморит. Периодически - достаточно часто - обостряется. Сейчас у меня 12 недель беременности, опять обострился. Каждые 2-4 часа промываю нос долфином или солено-содовым раствором, капаю морковный сок. Облегчение наступает, но ненадолго и окончательно не проходит. Область под глазами не болит, а вот головные боли мучают, но не постоянно. После закапывания на некоторое время проходят. Антибиотики принимать боюсь, лор-врача в нашей поликлинике нет. Думаю обратиться в платную консультацию на прокол. Есть ли другой выход? Можно ли в моем положении воспользоваться какими-нибудь лекарственными средствами: синуфорте, ирс 19? Спасибо.
Добрый день! Во время беременности допускается использование местного антибиотика'' биопарокс''. Также в клиниках кроме пункции верхнечелюстных пазух применяется беспункционный метод лечения синуситов путём наложения синус-катетера ЯМИК.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос