Консультации / Педиатрия

Вредны ли частые кормления грудью

Здравствуйте, хотела бы обратиться к вам с таким вопросом, нам 2 месяца весим 5,800 кг при росте 60см (при рождении вес - 2820, рост - 47 ), в 1 месяц вес был ровно 4кг, рост 54см. Получается за один месяц мы набрали 1800. Полностью на грудном вскармливании. Сказали лишний вес набрали, чтобы меньше давала грудь. На вид не пухлый, обычный ребенок. Кормлю не по режиму, а по требованию малыша. Сын бесспокойный, спасаемся только грудью. Никакого режима питания и сна, как хочет так и даю грудь, попробовала кормить интервалом 1,5 часа так у нас исстерики начинаются. Так как мне дальше быть, кормить по режиму и мучать ребенка, или же продолжать по требованию ребенка? Еще такая проблема, что мы бодрствуем только на ручках у мамы. На игрушки и общение долго нас не хватает, начинает плакать. Спим только с грудью, частыми кормлениями, отчего и думаю срыгивания обильные. Получается я целыми днями с ребенком, отойду на 5-10минут максимум, уже исстерика. На осмотре и невролог и педиатр говорят что все хорошо, здоровый ребенок, только в весе проблема. Как мне кормить и быть с ребенком (первый ребенок)? Заранее вам спасибо. P.S. Родились по шк. Апгар 8-9 баллов, рожала сама, была хроническая гипоксия плода.
Здравствуйте! ГВ предусматривает кормление по требованию, ничего страшного в том, что у вас малыш хорошо прибавляет нет, радуйтесь этому. А то, что у него нет режима, это поправимо, как только начнете вводить прикорм, будете кушать по расписанию. на ручках малышу спокойнее, увереннее, он чувствует защиту самого близкого для него на свете человека. А бодрствовать в этом возрасте он может около 6-7 часов в сутки, все остальное время - сон. плохо, что малыш много срыгивает, старайтесь меньше держать его у груди, заменять ее соской. Не волнуйтесь, у вас все будет хорошо, удачи вам :) Будут вопросы, пишите!
Консультация врача педиатра на тему «Вредны ли частые кормления грудью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос