Консультации / Педиатрия

Прикорм 4 мес

Добрый день,скажите такой вопрос.Ребенку уже 4 месяца,хотелось бы начать прикорм,мы на ив. Но у нас с 2месячноо возраста проявилась аллергия на смесь беллакт оптимум...Меняли много смесей,небольшие проявления были.Точно не знаем то ли вылазила на старую еще смесь то ли на новую.Врач не сказал на что у нас,на лактозу или белок.Возм сдать анализ пока нету. Счас пробуем вторую неделю низколактозную,тк гипоаллергенную ребенок совершенно не ел(боролиьс 5 дней). Как миниму нам сказали ждать результата на новую смесь через месяц после введения.То есть нам кушать ее еще почти 3 недели.А мы хотели пробовать вводить безмолочные каши.Вопрос у меня в том как потом быть если вдург опятьпроявится аллергия на нл беллакт?Что делать с кашей? Можно ли кормить кашей и менять при этом смесь?Или отменить прикорм? Помогите,как будет лучше ребенку...Ведь для аллергиков вообще трудно что то подобрать и понять на что аллергия но кормить уже чем то нужно)
Добрый день! Прикорм лучше не вводить до 5,5 месяцев, только в таком возрасте пищеварение ребенка будет созревшим для других продуктов. Прикорм лучше начинать с безмолочных каш, овощных и фруктовых пюре. Да, скорее всего аллергия была на лактозу или молочный белок. Если бы аллергия на новую смесь была, то она бы уже появилась, так что на данный момент переживать не о чем, но и торопиться с прикормом не стоит во избежании проблем с животиком и новых аллергий. Все будет хорошо! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Прикорм 4 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос