Консультации / Неврология

Симпато адреналовые кризы

Здравствуйте, меня зовут юлия. Мне 25. Очень нуждаюсь в вашем совете. 1 Год и 8 месяцев страдаю" непонятной" болезнью. А именно все началось с приступов по симпато адреналовому типу. Тахикардия, нехватка воздуха, ком в горле, холодные руки, головокружение и предобморочное состояние и конечно же страх, что я сейчас умру. В конце приступа обильное мочеиспускание. Начались хождения по врачам, прием лекарств, которые по сей день не дают существенных результатов. Невролог, эндокринолог, гастроэнтеролог, кардиолог, терапевт, мануальный терапевт. Каждый назначал какие то лекарства и ничего не помогало. А моя проблема разрасталась со временем. Появились страхи неизлечимой болезни, смерти, в межприступный период чувствую себя плохо. Вегетативные проявления всегда присутствуют. Тревога, различные мигрирующие боли в теле. Стал болеть позвоночник.Есть нестабильность дисков шеи с4-с5 1-2 мм,нарушение осанки. Постоянно читаю мед. Литературу в поисках своих симптомов. Заметила интересный факт: после приема врача некоторое время чувствую себя легче, как будто какой то груз свалился с меня. Но потом опять все начинается заново. Мои родственники меня не понимают, т. К со стороны я кажусь просто лентяйкой, которая пол дня валяется в кровати и постоянно читает медицинскую лит-ру. А пне то действительно плохо. Стала очень раздражительной, плачу часто, т. К боюсь что умру, а у меня еще и 2 детей. Быстро устаю, не могу долго находиться в людных местах,в очередях, в гостях ит.Д. Сразу начинает сдавливать голову и пульсирует в темени и переносице, слегка покруживается голова, чувствую некое напряжение в теле и тревогу. В одиночестве мне комфортнее. Очень часто болит голова, в течении дня заболит и сама по себе проходит, и так по несколько раз в день. Бывают резкие кратковременные головокружения, после которого возникает страх и головная боль. В общем я так устала от всего этого. Боюсь что у меня что то с мозгом или сосудами. Еще и пропало либидо, что достваляет немало проблем с мужем. Есть собственное предположение, что это гипоталамический синдром. В общем обширная симптоматика, что все сюда и не написать. Что можете посоветовать? Какие пройти обследования? Нужна ли консультация психотерапевта? Могут ли мои симптомы быть обусловлены проблемами с позвоночником?Жду ответа, спасибо.
Здравствуйте, Юлия. У Вас присутствует вегетативная дисфункция на фоне астено-невротического синдрома. Проявления её разнообразны, и все описанное в них укладывается. Лечение - подбор лекарств для нормализации функции нервной системы, в том числе успокоительных. Какое лечение назначал невролог? (препараты, дозы, курсы). Проблемами с позвоночником симптомы не обусловлены. Консультация психотерапевта целесообразна.
Консультация врача невролога на тему «Симпато адреналовые кризы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 августа 2015
О консультанте
Специализация