Терапия

Заболел Пройдёт ли само

Здравствуйте. Я бы хотел узнать о том, стоит ли обращаться к врачу и можете ли вы дать хотя бы ориентировочный диагноз по этим симптомам. Приехал из анапы с месячного отдыха в сыктывкар 07.08.2015 И сразу же заметил неприятное ощущение в горле. 11.08.2015 Всерьёз задумался о цвете своей мочи, которая с каждым днём становится как-будто темнее и темнее (приближается к цвету кваса), в этот же день у меня стали течь сопли, хотя их наличие чувствовалось ещё 07.08.2015, Но нос не был заложен, как и сейчас, кашля нет. Также 11.08.2015 Я заметил, что на всех пальцах рук, кроме мезинцев, в корне ногтя, месте под кутикулой, появились задранные кусочки кожи в виде заусениц. Большой палец на ноге гноится, но это уже больше нескольких месяцев
1.При наличии указанных симптомов следует срочно обращаться к инфекционисту для исключения начала вирусного гепатита А. Катаральные симптомы, термин возможного инкубационного периода и потемнение мочи могут свидетельствовать о начале заболевания. 2.Следует исключить также другие вирусные гепатиты и синдром приобретённого иммунодефицита, имеющий общие пути передачи с вирусными гепатитами В, С и обусловленные другими вирусами, при котором могут развиваться онихомикозы (о чём могут свидетельствовать симптомы на ногтях), гемолитические желтухи различного происхождения, наследственные гипербилирубинемии, сахарный диабет, при котором возможно длительное развитие нагноительных заболеваний на стопах. Потребуется также обследование и лечение у дерматолога. 3.Примерный список обследований: общий анализ крови, эритроцитарные индексы, тромбоцитарные индексы, ретикулоциты, СОЭ, общий анализ мочи, диастазу мочи, амилазу крови, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, с-пептид, "Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин), тимоловую пробу, анти-HIV, RW (RPR), HbsAg (австралийский антиген), HbcAg-антитела суммарные, HCV-антитела суммарные, HAV-антитела суммарные, церулоплазмин, медь, железо, ферритин, копрограмму, УЗИ органов брюшной полости с размерами и структурой печени, селезёнки, поджелудочной железы. Могут потребоваться дополнительные обследования для уточнения диагноза.
Консультация врача-терапевта на тему «Заболел Пройдёт ли само» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечиться ли от вируса Эпштейн-барр
Добрый вечер, мне 23 года.Беспокоит горло, очень часто болит, в начале февраля как начало болеть, так уже конец апреля, оно постоянно болит, пройдет, дня 2-3 не болит и снова, пропила...
Реактивный артрит ли?
Добрый день, доктор! Мне 27 лет, пол женский. Хочу услышать ваше мнение. Я сейчас наблюдаюсь у ревматолога, но лечение мне не помогает, ничего конкретного врач не говорит. Ситуация следующая: 3...
Ни с того, ни сего заболело колено и теперь больно двигаться
Здравствуйте. Мне 44 года. Дней 5 назад с утра обнаружила дискомфорт в левом колене. Такое ощущение, что под чашечкой скопился воздух или жидкость и надо просто хорошенько хрустнуть суставом и...
Муж смотрит порно и хочет чтобы я повторяла то,что он видел на экране,и сам стал очень агрессивным в постели
Здравствуйте! Мне 20 лет, мужу 27. Мы ждем первого ребенка (срок 23-24 недели,но живот еле видно),вместе уже почти 2 года. До беременности меня и его наша сексуальная жизнь устраивала,я всегда...
Правда ли что из-за позвоночника, страдает вся моя нервная система?
Здравствуйте! У меня с детства был скалиоз,но я практически его не лечила. Также у меня с детства были проявления ВСД,но и их я тоже не лечила,честно говоря мы с мамой...
Подскажите пожалуйста чем это я заболел - то?Стоит ли идти к врачу или само пройдёт?!
Василий 25 лет. г. Челябинск. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чем это я заболел - то?. Шея "хрустела" с 14 лет, а теперь болит,особенно после поднятия тяжести. Для лечения купил себе ортопедический...
Не является ли это психическим заболеванием?
Добрый вечер, Петр Юрьевич! Скажите, не является ли псих. заболеванием смех от боли? У меня ДЦП, часто болят руки и ноги. Лечение прохожу периодически (ЛФК, физио и проч.), но боли...