Консультации / Онкология

Опухоль прямой кишки

Здравствуйте. У мамы нашли опухоль между стенкой прямой кишки и стенкой влагалища. После нового года 2015 год начались проблемы с походом в туалет, после обращения в онкологию была сделана операция по образованию двуствольной стомы, при этом опухоль не была удалена. Химиотерапевт в химиотерапии отказал, сослался на то что много курсов прошла и из организма химия еще не вывелась. Химию получала с 2008 года, опухоль то проходила, то увеличивалась, параллельно прописали гормонотерапию препаратом вераплекс. В аннотации написано, что при появлении опухолевидного процесса прекратить прием препарата, но ей говорили что это опечатка и не нужно прекращать. Мама перестала принимать лекарства после операции и сейчас у нее большие кровотечения и боли в заднем проходе, гемоглобин на отметке 72, но бывает опускается до 65, нет сил и кружится голова. Очень похудела. После операции прошло 6 месяцев, а ей не лучше. Сейчас встает с постели только в туалет. Посоветуйте что делать, и как ей помочь. Спасибо.
Доброго времени суток. На каком основании проводилась химиотерапия, если отсутствуют доказательства наличия онкологического процесса? Сколько времени наблюдаетесь в больницах по поводу подозрения не онкологический процесс? Проводилась или не проводилась колоноскопия? Из какой области кишки кровит? Это основные вопросы на которые необходимо ответить. При наличии кишечного кровотечения необходима срочная госпитализация в стационар, для выяснения причины кровотечения. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Опухоль прямой кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос