Консультации / Болезни сосудов

Лимфодема

Доброго времени суток. Пишу я вас с вопросом или может даже криком о помощи. Мне сейчас 34 года. Проблемы мои начались с 2004 года, после удаления опухоли на шейке матки. Начали отекать ноги, но тогда ещё не настолько сильно. С 2010 года я начала носить компрессионный трикотаж. Сейчас не ношу, потому что возможно из-за них появилась другая проблема. Хотя на левой ноге появилась слоновость 3-й степени, после рожистого воспаления, но чулки не ношу. Приблизительно с 2011 года начали появляться пузырьки с жидкостью на внутренней части бедра. Было много предположений, столько же диагнозов, и вот только недавно кое что прояснилось. Мне делали и радиоволновую терапию и фотодинамику, предполагая что это кондиломы, так как они начали разрастаться, увеличиваться в размерах и расползаться. Сейчас они уже и на половых губах. Начали исследовать эту жидкость. Делали днк и биохимический анализ. По результатам вирусов не обнаружено. По биохимическому анализу основным составом являлась лимфа. Врачи предположили, что из за ношения чулок лимфу выдавливало вверх, и якобы это и спровоцировало их появление. Лобок тоже отекший. Эти пузырьки все чаще стали лопаться и соответственно вытекает лимфа. Я боюсь, чтобы все не усугубилось и не стало ещё хуже, но по моим наблюдениям их становится больше((( может быть в медицинской практике были такие случаи? Я ведь даже не знаю к кому мне обращаться за решением подобной проблемы, мало кто компетентен в этом вопросе((( может это как-то лечится или же устраняется оперативным вмешательством? Прошу помогите, уже просто нет сил с этим бороться(((
Добрый день! Для того , чтобы помочь Вам необходимо уточнить: 1) Необходимо знать заключение гистологического исследования в 2004 году. 2) Проверяли ли Вы вены нижних конечностей? Когда в последний раз и что было найдено при исследовании? 3) Пришлите по возможности результаты последних анализов, фотографии " пузырьков". 4) Измерьте окружность обеих нижних конечностей выше лодыжки, с/3 голени, бедра и в/3 бедра. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Это в ответ, на ваши вопросы. То, что касается биохимического анализа жидкости, к сожалению его у меня на руках нет, а моя врач уехала в отпуск, приедет не совсем скоро, но по ее словам основным содержанием жидкости была лимфа. А, вот ещё размеры окружности ног: левая-- выше лодыжки - 30 правая-- выше лодыжки - 24 с/3 голени - 45 с/3 голени - 36 бедра - 57 бедра - 57 в/3 бедра - 59 в/3 бедра - 62 ну вроде всё что просили указать, отправляю. Заранее благодарна за ответ)
К вопросу приложено фото
Добрый день! У Вас имеется лимфатический блок в проекции паховых и лимфоузлов малого таза. Из-за этого лимфатические сосуды не могу обеспечить полный отток лимфы и соответственно у Вас происходят такие вещи. В вашем случае необходимо пройти опять полное обследование для исключения рецидива заболевания. По возможности всё равно необходимо носить компрессионный чулок ( или бинтование) для профилактики развития лимфедемы левой нижней конечности. Заболевание у Вас серьезное и без дообследования и консультации онколога не обойтись. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Спасибо огромное за ответ. Еще хочу спросить вас. А мне лучше сразу к онкологу идти или можно на консультацию к флебологу?
Нет, сразу к онкологу. Флебологи с таким вообще не имеют дела, а если и встречаются то могут дезоринтировать и направить по неверному пути. Уже сразу после постановки диагноза с 2004 года необходимо было наблюдаться у онколога и проводить ежегодные контрольные обследования.
Консультация врача флеболога на тему «Лимфодема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос