Онкология

Нужно ли МРТ

Здравствуйте, доктор! Умоей бабушки , которой80 лет,над малым тазом пальпируется опухоль. Узи брюшной полости показало- справа в проекции восходящей кишки солидное образование 8,8\4,4 см. Заключение- диффузные изменения паренхимы печени и поджелудочной железы. Заболевание слепой восходящей кишки ?Жкб -камень. У печени контуры ровные, эхогенность повышена, эхоструктуа однородная. Врач сказала, что метастазов не увидела. Подозрение на рак. У бабушки анемия, быстрая потеря в весе, слабость, понос, температура тела 37,5, 38,5. Консультировались с онкологом заочно в областном онкоцентре, назначили общие анализы крови, мочи, флюраграфию, экг. Меня смущает ирригоскопия и колоноскопия .Эти исследования я боюсь делать, доктор даже бабушку не осматривал. Бабушка слабая, тает на глазах. Эти процедуры сложные, все надо сдавать в другом городе. Еще сказали, даже если все пройдете, вас могут и не взять на операцию.Может нам сделать мрт (или мскт?)Малого таза и брюшной полости для начала? И анализы на онкомаркеры? Мы не знаем , что делать, и лучше уже не будет как бы больше не навредить.
Доброго времени суток. При наличии подозрения на опухоль ободочной и прямой кишки основным методом диагностики является проведение фиброколоноскопии. От этого зависит на сколько быстрее предложат операцию, учитывая что опухоль подкравливает. Для более детального обследования можно провести МСКТ легких и МСКТ органов брюшной полости и малого таза с внутривенным усилением, для выявления возможных проблем в печени, потому что рак кишки чаще всего метастазирует в печень. Онкомаркеры малоинформативны, они только покажут, что имеется онкологический процесс. Эти обследования желательно провести в кратчайшие сроки и определиться с лечением. C уважением Елена Сергеевна
Консультация врача-онколога на тему «Нужно ли МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли МРТ при динамической кишечной непроходимости
Добрый день! Вопрос к хирургу. В пятницу после принятия пищи (рыба, лук, майонез) начались боли в животе, стала выделяться желчь. В субботу, 05.11 начались сильные боли, вздутие живота, без опорожнения...
Нужно ли делать МРТ?
Здравствуйте. Мне 27 лет. Давно беспокоят частые головные боли, иногда с тошнотой и рвотой. Делала компьютерную томограмму (КТ) - там было написано - минимально выраженная гидроцефалия. Делала Эхо-энцефалографию -смещение М-Эхо...
Нужна ли операция?
Здравствуйте! Мне 57 лет. Болею я уже лет 5. Работа была связана с частыми командировками, а последние 4 года сидячая. Спина болит в пояснице, боль отдает в ягодицу слева и...
Нужна ли операция?
Здравтвуйте! У мужа постоянные боли в спине, они беспокоят его уже лет 6.Ему сейчас 23 года. Сделали МРТ, заключение:мр-картина дегенеративно-дистрофичных изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника, протрузий дисков Th9-S1.Передний спондилолизный спондилолистез L5...
И нужна ли срочная операция на тазобедренный сустав? Как и чем лечить тазобедренный сустав? Поможет ли, чем артропил?
Добрый день, посоветуйте, пожалуйста. моей маме поставили диагноз: остеохондроз шейного отдела позвоночника, сделали операцию .Состояние после операции: резекция тела С5 позвонка, передняя декомпрессия спинного мозга, межтеловой спондилодез сеткой Мэш. И...
Нужно-ли делать операцию по удапению маткии т.д.
Скажите Андрей Леонидович.Я провела обследование в он.ц.им Герцина осталось только МРТ.Хотя и не знаю для чего нужно пройти МРТ перед операцией?И нужно-ли идти под нож не проверив еще раз диагноз,но...
Нужна ли операция?
Здравствуйте! Подскажите, нужна ли операция в моём случае. По заключению МРТ у меня МР-признаки дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника, грыжа диска С6-С7 до 3,8 мм, остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника, спондилоартроз,...