Консультации / Онкология

Нужно ли МРТ

Здравствуйте, доктор! Умоей бабушки , которой80 лет,над малым тазом пальпируется опухоль. Узи брюшной полости показало- справа в проекции восходящей кишки солидное образование 8,8\4,4 см. Заключение- диффузные изменения паренхимы печени и поджелудочной железы. Заболевание слепой восходящей кишки ?Жкб -камень. У печени контуры ровные, эхогенность повышена, эхоструктуа однородная. Врач сказала, что метастазов не увидела. Подозрение на рак. У бабушки анемия, быстрая потеря в весе, слабость, понос, температура тела 37,5, 38,5. Консультировались с онкологом заочно в областном онкоцентре, назначили общие анализы крови, мочи, флюраграфию, экг. Меня смущает ирригоскопия и колоноскопия .Эти исследования я боюсь делать, доктор даже бабушку не осматривал. Бабушка слабая, тает на глазах. Эти процедуры сложные, все надо сдавать в другом городе. Еще сказали, даже если все пройдете, вас могут и не взять на операцию.Может нам сделать мрт (или мскт?)Малого таза и брюшной полости для начала? И анализы на онкомаркеры? Мы не знаем , что делать, и лучше уже не будет как бы больше не навредить.
Доброго времени суток. При наличии подозрения на опухоль ободочной и прямой кишки основным методом диагностики является проведение фиброколоноскопии. От этого зависит на сколько быстрее предложат операцию, учитывая что опухоль подкравливает. Для более детального обследования можно провести МСКТ легких и МСКТ органов брюшной полости и малого таза с внутривенным усилением, для выявления возможных проблем в печени, потому что рак кишки чаще всего метастазирует в печень. Онкомаркеры малоинформативны, они только покажут, что имеется онкологический процесс. Эти обследования желательно провести в кратчайшие сроки и определиться с лечением. C уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Нужно ли МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос