Отоларингология

Лечение медикаментозного ринита

Здравствуйте, валентина владимировна. У меня на протяжении 1.5 Лет заложенность носа, капала сосудосуживающие капли, в последнее время стала болеть голова. Заключение рентгена - признаки левостороннего гайморита, после консультации с врачом поставили диагноз - медикаментозный ринит. Врач назначил лазерную вазотомию. Подскажите, пожалуйста, есть ли необходимоть это проводить, есть ли другие способы лечения? Заранее спасибо за ответ. Екатерина.
Здравствуйте. Если на данный момент есть острый гайморит, или обострение хронического, сначала нужно вылечить это заболевание, снять обострение. Диагноз ставится на основании не только рентгенограммы, но и осмотра, лучше эндоскопического. Есть методы косервативного (лекарственного) лечения медикаментозного ринита. Если они оказываются неэффективны, тогда можно решать вопрос о лазерной вазотомии.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Лечение медикаментозного ринита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ЛОР-Клиника № 1
Подробности



Телефон для записи: +7-499-968-91-91.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение насморка после медикаментозного ринита
Здравствуйте ,у меня было долгое привыкание к сосудосуживающим каплям в нос.Я пшикала Снуп около года ,самостоятельно нос не дышал ,при попытках бросить капать нос закладывало и я опять продолжала пшикать...
Частые риниты
Здравствуйте. Дочке 2,6 года. В 2,3 года пошла в сад и с этого момента из болезней не вылазит. Неделю походит и начинаются сопли, иногда добавляется кашель. Месяц назад попали в...
Медикаментозный или вазомоторный ринит при беременности
Здравствуйте, нахожусь на 6 неделе. Уже 10 лет мучаюсь с носом. В 19 лет поставили гайморит, вырвали два зуба, чтобы освободить пазухи. Остался свищ. Потом каждые полгода, потом чаще воспалялся...
Нехирургическое восстановление обоняния в случае многолетнего хронического аллергического ринита
Здравствуйте! Мне 33 года (муж.) И вот уже несколько лет я с переменным успехом борюсь со своим аллергическим ринитом, а последний год пытаюсь еще и восстановить утраченное обоняние. Касательно входных...
Медикаментозный ринит
Добрый день. Уже 2,5 года постоянно пользуюсь сосудосуживающими каплями ринонорм, в детской дозировке. При обращении в поликлинику врач посоветовал отказатбся от капель, аргументируя тем что притив медикаментозного ринита препаратов нет....
медикаментозное лечение вазомоторного ринита
Добрый день. Меня 54 года.Вот уже год и 5 месяцев я болею вазомоторным ринитом В прошлом августе сделали операцию по исправлению перегородки носа, однако, почти без результата. Нос, как и...
Хронический медикаментозный и вазомоторный ринит
Добрый день! Аллерголог поставила диагноз "медикаментозный ринит", т.е. у меня постоянно заложен нос и я уже год пользуюсь спреем "Снуп" (детский). Лечение выписала для отвыкания от этого препарата очень дорогое,...