Педиатрия

Проблемы с пищеварением ребенок 10мес обильный рост s aureus

Доктор, пожалуйста помогите советом. Полторы недели назад у ребенка 10 мес испортился стул, 3-5 раз мягкая каша неоформленная, редко с небольшим количеством слизи, раза три был частично окрашен в светло фиолетовый как после базелика, до этого 1раз в день стабильно, оформленный. Иногда кажется, как будто совсем не переваривает, т.Е. Съел яблочное пюре и какашки почти им и пахнут. Стал какать сразу как поел. Две недели назад прекратили грудное вскармливание, ест каши(овсянка, гречка, рис), мясо(говядина, телятина, цыпленок), овощи (кабачки, цв.Капуста,морковь, лук, зелень), фрукты(яблоко, груша, банан), на ночь и рано утром нестажен2. Сдали к-программу и на стафилококк(обильный рост s.Aureus). Педиатр отправила к гастроинерологу, но мы в севастополе и попасть к врачу никак не можем нет записей, и у платного тоже, боюсь ухудшения. Поведение у ребенка в целом нормальное, но перед едой иногда начинает сильно капризничать и ест как траглодит, ночью бывает постанывает. Осмотр педиатра: кожа чистая, зев спокойный, живот мягкий. Принимает бефидумбактерин 7 дней, в начале давала три дня энтеросгель. Началось все через день после того, как в песочнице малыш засунул горсть песка в рот, не успели остановить. Что нам делать пока не попадем к врачу?Это может случится и через неделю, а то и позже(( если можете, помогите пожалуйста советом. Прикладываю фото анализов к-программы 2 разница 4 дня большое спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Такие симптомы могут быть и при нарушении работы ферментов ну и при воспалении в кишечнике или паразитах. Учитывая контакт с песком советую пройти 7ми дневный курс кишечныи антисептиком, например нифуроксазидом или энтерофурилом и обязательно ферментный препарат креон или панзинорм 10 000 по 1/3 капс 3 рд во время еды дней 7-10. Бифидум бактерин можете продолжить до 10 дней. После лечения повторите копрологию и еще сдайте кал на яйца гельминтов и кал на простейшие. Все наладится. Здоровья вашему ребенку!
Консультация врача-педиатра на тему «Проблемы с пищеварением ребенок 10мес обильный рост s aureus» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Диарея у ребёнка 1 год и 3 мес
Здравствуйте. Ребёнку 1 год и 3 мес., мальчик. Рост 84,5см и вес 12 кг. Родился в срок. Склонен к аллергии. По крови показало из всего его рациона на картофель, по...
Понос у грудничка
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться. У ребёнка 7 месяцев бактерии в кишечнике ++++ боли в животе и на этом фоне понос. Врач приписывает нам одновременно стопдиар и энтеросгель. Насколько я...
Помогите Ребеночек кричит и выгибается
Здравствуйте! Прошу, помогите! Моему ангелочку 4 месяца. Роды длились сутки, трехкратное обвитие пуповиной. Не кричал, не плакал, а только крихтел. Врачи собрали его у меня, принесли через часа 2-3 уже...
Поликистоз гирсутизм
Поликистоз гирсутизм анонимно, женщина, 23 года здравствуйте! Я хотела бы посоветоваться, что мне делать. Дело в том, что у меня обнаружен поликистоз яичников, это подтвердило узи, также я мучаюсь анемией...
Лактазная недостаточность
Добрый день, подскажите, пожалуйста, у ребенка лактазная недостаточность вторичная (о первичной сложно судить, набор веса шел хорошо, наследственности нет, ГВ до 1г.2 мес., прикорм с 6 мес, в т.ч. молочные...
Дисбактериоз кишечника
Опишу всю ситуацию как можно подробнее: лечилась от хламидиоза. (Январь 2014) венеролог прописал следующие лекарства: 1. Р-р неовир - 12,5%, внутривенно по 2 мл, 1 раз в день, через день...
Хронический кандидоз
Здравствуйте .У меня хронический кандидоз . Сдала кровь на гормоны всё норма .Мазок на флору тоже норма. Цитологическое исследование шейки матки норма.На гонокок, хламидии, трихомонады,микоплазму хомимис ,уреаплазму не выявлено. УЗИ...