Консультации / Педиатрия / Ларингти

Ларингти

Ребёнке 3 года,до этого болела редко(2-3 раза)в год.Теперь за 3 месяца-уже 7 раз!Всё начинается одинаково- небольшое покраснение в горле,а ночью лающий кашель и затруднённое дыхание.Приезжает скорая делает укол супростина и преднизалона.В больнице лежали,теперь уже сама или колю укол или делаю ингаляцию пульмикортом.Кашель только одну ночь длится(первую),на след. День сопли и всё.Лечим как простуду-аквалор в нос,лизабакт.Очень пугает частота заболевания(каждые 2 нед),один сценарий и конечно стеноз.Педиатр говорит-возрастная особенност(перерастёт),в больнице и на скорой-вы уже знаете,что надо делать,как оказывать помощь ребенку.Я в растерянности,так же часто и постоянно не должно быть?
Поскольку все ваши повторяющиеся ОРВИ проходят по одному и тому же сценарию, можно предположить, что это одна и та же инфекция, причем предположительно вирусная (рецидивирующие ларинготрахеиты характерны для аденовирусной инфекции или для вируса парагриппа). В таких случаях помогает курс ингаляций с интерфероном - примерно 10-14 дневный. А вот пульмикорт всего-навсего дает временное облегчение, снимая симптомы.
Консультация врача-педиатра на тему «Ларингти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможен приём пульмикорта при ветрянке
Здравствуйте! Хотела бы задать Вам такой вопрос,ребёнку поставили смешанный диагноз ларингит с начинающимся бронхитом,назначили лечение в виде ингаляции с пульмикортом,лечимся уже четвёртый день,но так получилось,член семьи заболел ветрянкой..вопрос:стоит ли проводить...