Консультации / Педиатрия / Ларингти

Ларингти

Ребёнке 3 года,до этого болела редко(2-3 раза)в год.Теперь за 3 месяца-уже 7 раз!Всё начинается одинаково- небольшое покраснение в горле,а ночью лающий кашель и затруднённое дыхание.Приезжает скорая делает укол супростина и преднизалона.В больнице лежали,теперь уже сама или колю укол или делаю ингаляцию пульмикортом.Кашель только одну ночь длится(первую),на след. День сопли и всё.Лечим как простуду-аквалор в нос,лизабакт.Очень пугает частота заболевания(каждые 2 нед),один сценарий и конечно стеноз.Педиатр говорит-возрастная особенност(перерастёт),в больнице и на скорой-вы уже знаете,что надо делать,как оказывать помощь ребенку.Я в растерянности,так же часто и постоянно не должно быть?
Поскольку все ваши повторяющиеся ОРВИ проходят по одному и тому же сценарию, можно предположить, что это одна и та же инфекция, причем предположительно вирусная (рецидивирующие ларинготрахеиты характерны для аденовирусной инфекции или для вируса парагриппа). В таких случаях помогает курс ингаляций с интерфероном - примерно 10-14 дневный. А вот пульмикорт всего-навсего дает временное облегчение, снимая симптомы.
Консультация врача-педиатра на тему «Ларингти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможен приём пульмикорта при ветрянке
Здравствуйте! Хотела бы задать Вам такой вопрос,ребёнку поставили смешанный диагноз ларингит с начинающимся бронхитом,назначили лечение в виде ингаляции с пульмикортом,лечимся уже четвёртый день,но так получилось,член семьи заболел ветрянкой..вопрос:стоит ли проводить...