Педиатрия

Вред от перелета на самолете

Добрый день! У нас запланирован отдых с малышом (возраст 1 год 1 месяц). Бабушка малыша услышала по телевизору, что во время перелетов на самолете дети получают огромную дозу облучения. Мы очень задумались - мы летим на маленьком самолете на высоте 5,5 тыс км. Хотелось бы услышать мнение врача: такие перелеты считаются относительно безопасными или нет. Заранее благодарны за ответ. Ольга.
Добрый день! Во время перелете никто не получает никакого облучения, это миф. Летают даже с новорожденными при необходимости, так что успокойте бабушку и отдыхайте на здоровье! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Вред от перелета на самолете» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли вред от перелетов при тиннитусе
Здравствуйте, два года назад был поставлен диагноз тиннитус. Шумы появились после прослушивания музыки в заведении. Шумы не сильные, на слухе никак не сказалось, прописали уколы витаминов и таблетки. Не помогло....
Зчмт ушиб головного мозга оболочечная гематома левой теменной области код мкб-10 s06 3
Здравствуйте. На меня было совершенно разбойное нападение, били кастетом исключительно в голову, повалили и продолжали наносить удары в голову. Потом я потерял сознание, очевидцы говорят, что последний удар произвели ногой,...
Лечение минеральными водами во время беременности
Здравствуйте, у меня предполагаемый срок беременности - 5-6 недель. Давно запланировали с семьей поездку в Пятигорск , желудки чуть подлечить, у меня гастрит, у сына тоже, ездим каждый год. На...
Перелет с ребенком
Здравствуйте, доктор! Подскажите, пожалуйста, можно ли взять ребенка в возрасте 5,5 месяцев с собой в отпуск? Интересует именно самолет-как скажется смена давления на ушах ребенка? И есть ли какие-то средства...