Консультации / Педиатрия

Перелет с ребенком

Здравствуйте, доктор! Подскажите, пожалуйста, можно ли взять ребенка в возрасте 5,5 месяцев с собой в отпуск? Интересует именно самолет-как скажется смена давления на ушах ребенка? И есть ли какие-то средства для облегчения полета?
Мое личное мнение- ребенку такого возраста ни перелет, ни " отдых" в заморских странах ничего кроме вреда не принесет. Во- первых запросто можете получить отит и простуду от перелета( меняется давлеие воздуха при взлете и посадке), да и кондиционированный охлажденный воздух ни к чему хорошему не приведет. Один совет при взлете и посадке соска пустышка или бутылочка с жидкостью периодически для выравнивания давления. И вторая опасность перелетов- адаптационный синдром. Первые пять шесть дней имунная ситема ребенка будет привыкать с новым условиям климата, соответственно ребенок может заболеть всем чем угодно, от обычной лихорадки до чего нибудь еще. Организм будет ослаблен во время адаптации. То же самое вас ожидает при возвращении в родной климат. Хотите отдохнуть сами - отдыхайте, ребенка доверьте бабушкам.
Консультация врача педиатра на тему «Перелет с ребенком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос