Болезни сосудов

Варикоз

Добрый день! Мне 34 года. На ногах очень много сосудистых звездочек, так что невозможно даже летом носить юбки покороче. Ходила к врачу, насколько я поняла - глубокие вены без патологий. Врач прописал прием препаратов, мази и т.д. что и было сделано. Также посоветовал при желании подойти для склерозирования сосудов. Вопрос - насколько безопасна и результативна эта процедура? Также, год назад сильно ударилась голенью. Появился обширный синяк, долгое время (около 8 мес.) он болел при дотрагивании, сейчас боли исчезли, но синяк как-бы (он немного побледнел) остался. Если посмотреть на ногу видно что область синяка немного атрофирована что-ли.. то есть имеется впадина. Что это? что можете порекомендовать? Заранее благодарю.
Здравствуйте. Склеротерапия - общепризнанный метод лечения, показания к применению которого в последние годы особенно расширяются. В настоящее время он применяется не только при удалении "сосудистых сеточек", но и при удалении так называемых ретикулярных вен и даже крупных варикозно расширенных сосудов. Опасен он или безопасен? - Это зависит от квалификации врача-хирурга, который вам его проводит. Наверное даже не от квалификации, а от опыта. Чем больше личный опыт, тем меньше риск каких-либо осложнений. Впрочем они и так встречаются нечасто. Аллергические реакции крайне редки. Тромбозы глубоких вен также редкое явление, но могут отмечаться при завышении показаний к методу. К осложнениям склеротерапии относят кожные некрозы, осложнение, ставшее в настоящее время довольно редким. Кожные некрозы отмечаются при микросклеротерапии "сосудистых сеточек" при недостаточном опыте проведения этой процедуры. Считается, что основным механизмом их образования является попадание склерозанта в мелкие артериальные сосуды. Частоты кожных некрозов в центрах и клиниках, занимающихся лечением варикозного расширения вен и склеротерапией не должна превышать 0,5-1%, а в идеале должна быть близкой к 0,1%. Так что риск склеротерапии не так уж велик, а плюсы очевидны. При ретикулярной форме варикоза, а именно о ней идет речь в вашем вопросе, только склеротерапия позволит вам избавиться от проявлений варикоза. Возможно не на 100%, а на 60-80%, т.к. мелкие "сосудистые сеточки" все же могут оставаться, но это лучше чем ничего. Что касается "синяка", который вы описываете, ничего определенного сказать не могу. Надо смотреть. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоз
варикоз
Варикоз
травма при варикозе ног
Варикоз ли это?
Варикоз
Неужели это варикоз????
Здоровье Mail.Ru