Консультации / Педиатрия

Ребенок почти не говорит возраст 3 3 года

Ребенок почти не говорит возраст 3,3 года. Ребенок родился в срок путем кесарево сечение. Сам не задышал, производили реанимационные мероприятия и вентиляцию легких. Сам начал сидеть почти в 8 месяцев, ползать и ходить с опорой в 8-9 месяцев. Самостоятельно пошел в год. Ребенок постоянно раздражительный если что то не получается сразу слезы и истерика. По ночам спит плохо все время просыпается. Начал спать всю ночь почти в 3 года. В туалет ходит на горшок с 7 месяцев и сейчас все свои дела делает самостоятельно. В садик ходит с 2,5 в обычную группу. Но сейчас нам 3,3 года а он почти так и не говорит отдельные слова и у многих слов съедает окончание. Обращались к психологу и неврологу. В апреле 2015 года нам проставили 10 уколов кортексина и месяц пили энцефабол. Особых изменений так и нету. Дети играть с ним не хотят т.К не понимают его. Боюсь что ребенок может замкнуться в себе. Подскажите к какому врачу нам стоит обратится?
Добрый день! Нужно просто продолжать посещать невролога, так как курсы лечения желательно спустя какое то время нужно повторять. Лекарства все равно свою работу делают, просто кому то они дают мгновенный толчок, а кому то нужно несколько курсов.Учите стишки, также показаны занятия с логопедом, игры, направленные на развитие мелкой моторики. Все будет хорошо, не переживайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок почти не говорит возраст 3 3 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос