Консультации / Неврология

Подозрения на инсульт

Здравствуйте. Мне 22, недавно моя подруга заметила, что моя улыбка стала чуть кривой. Проанализировав фотографии за несколько лет, заметил что около года назад это произошло. Также сейчас понимаю, что плохо работает правая бровь (не могу ею шевелить, а раньше мог). У меня частенько болит голова, состою на учете у невролога. Около года назад был очень сильный приступ боли в голове, будто пронзили ножом правую часть головы до шеи. Упал тогда на пол даже от боли, но отпустило и я не придал особого значения этому. С недавних пор я заметил, что память становится хуже, а на днях и вовсе потерял 20 минут из жизни. Я ехал на работу и вдруг просто осознал что уже стою на пороге, а по ощущениям я просто моргнул. К какому врачу обращаться не знаю. Подскажите пожалуйста. Может ли быть такое что это был микроинсульт например?
Ответ Добрый день. То что вы описали в начале, а именно ассиметрия и слабость в мышцах лица похоже, скорее всего на периферический лицевой паралич. Это не опасное состояние возникает из-за воспаления лицевого нерва и часто оставляет за собой незначительную остаточную слабость мышц лица. По поводу очень сильной острой головной боли, то тут м б огромное количество причин, я бы посоветовала обратиться как можно быстрее к врачу неврологу и взять направление на магнитный резонанс мозга что бы исключить сосудистую патологию мозга. Причин для снижения памяти так же очень много и тут надо разбираться. Какое это снижение памяти, и для этого надо пройти когнитивные проверки , анализы крови на витамин В12, фоливую кислоту, гормоны щитовидной железы, реакция вассермана. Кроме того електроенцефалограмма. Кратковременная потеря памяти, может быть при временном нарушением мозгового кровообращения, эпилептическом припадке или мигрени. Поэтому стоит добавить анализы крови на свертываемость и на воспаления в маленьких сосудах – кологенограмма. В заключении еще раз хочу посоветовать обратится к неврологу и пройти все те проверки о которых я написала выше. Не переживайте жизнь наладиться, но надо пройти комплексное обследование и понять причину всех тех симптомов о которых вы мне написали. После прохождения их, смогу что то более детально и точно посоветовать Вам. Доброго здоровья и успехов.
Консультация врача-невролога на тему «Подозрения на инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Многопрофильная клиника Tel Aviv Medical Center (Израиль)
Сайт
Подробности

Невролог.

Изучала рефлексологию в Московском государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова и поведенческую психологию в Московском авиационном институте. Получила докторскую степень в области социальной психиатрии. Специализацию осваивала в неврологических отделениях ведущих израильских больниц «Ихилов» и «Шиба».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вызывали скорую с подозрением на инсульт
вчера отцу,62 года вызывали скорую с подозрением на инсульт его увезли сделали томографию инсульта не обнаружили и отправили домой,папа не разговаривает уже,пытается говарить но только отдельные слова,мало ест,и уже сутки...
Лечение при подозрении на Cr желудка
Здравствуйте! Моей маме (68лет) назначили лечение при подозрении на Cr желудка. Подробности и данные биопсии во вложении. Проконсультировались с онкологом. По осмотру: печень увеличена, лимфоузлы не увеличены. На боли в...
Подозрение на инсульт
Здравствуйте. Подскажите могут ли следующие симптомы быть признаками инсульта: ночью проснулась от онемения головы(как будто всё иголочками закололо), потом резкий приступ тошноты. Постаралась успокоиться, полежала-вроде отпустило. Боюсь, что это инсульт...
Отеки поломанная нога и подозрение на инсульт
здраствуйте. начну по порядку. мама сломала ногу. три перелома со смещением берцовоиткости. пункция с коленки нужна операция и внедрение или пластины или стержня. месяц на вытяжки. потом загноилась нога и...
Можно ли давать фенотропил при подозрении на инсульт
Мама, 88 лет, лежит после падения - перелом руки, сотрясение мозга, упала 6 октября, потому что закружилась голова, позже в больнице открылось кровотечение язвы желудка, до сих пор не встает,...
Подозрения на инсульт
Здравствуйте. У моего отца (44 года) наблюдаются некоторые признаки микроинсульта. Он отказывается ложиться на обследование, объясняя это тем, что в нашем городе все равно нет аппарата мрт расчитанного на его...
Подозрение на инсульт
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому врачу можно обратиться по следующей проблеме. У бабушки 73 года на днях были проблемы с речью, она не могла полноценно разговаривать, язык как-будто не слушался...