Консультации / Неврология

Подозрения на инсульт

Здравствуйте. Мне 22, недавно моя подруга заметила, что моя улыбка стала чуть кривой. Проанализировав фотографии за несколько лет, заметил что около года назад это произошло. Также сейчас понимаю, что плохо работает правая бровь (не могу ею шевелить, а раньше мог). У меня частенько болит голова, состою на учете у невролога. Около года назад был очень сильный приступ боли в голове, будто пронзили ножом правую часть головы до шеи. Упал тогда на пол даже от боли, но отпустило и я не придал особого значения этому. С недавних пор я заметил, что память становится хуже, а на днях и вовсе потерял 20 минут из жизни. Я ехал на работу и вдруг просто осознал что уже стою на пороге, а по ощущениям я просто моргнул. К какому врачу обращаться не знаю. Подскажите пожалуйста. Может ли быть такое что это был микроинсульт например?
Ответ Добрый день. То что вы описали в начале, а именно ассиметрия и слабость в мышцах лица похоже, скорее всего на периферический лицевой паралич. Это не опасное состояние возникает из-за воспаления лицевого нерва и часто оставляет за собой незначительную остаточную слабость мышц лица. По поводу очень сильной острой головной боли, то тут м б огромное количество причин, я бы посоветовала обратиться как можно быстрее к врачу неврологу и взять направление на магнитный резонанс мозга что бы исключить сосудистую патологию мозга. Причин для снижения памяти так же очень много и тут надо разбираться. Какое это снижение памяти, и для этого надо пройти когнитивные проверки , анализы крови на витамин В12, фоливую кислоту, гормоны щитовидной железы, реакция вассермана. Кроме того електроенцефалограмма. Кратковременная потеря памяти, может быть при временном нарушением мозгового кровообращения, эпилептическом припадке или мигрени. Поэтому стоит добавить анализы крови на свертываемость и на воспаления в маленьких сосудах – кологенограмма. В заключении еще раз хочу посоветовать обратится к неврологу и пройти все те проверки о которых я написала выше. Не переживайте жизнь наладиться, но надо пройти комплексное обследование и понять причину всех тех симптомов о которых вы мне написали. После прохождения их, смогу что то более детально и точно посоветовать Вам. Доброго здоровья и успехов.
Консультация врача невролога на тему «Подозрения на инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Многопрофильная клиника Tel Aviv Medical Center (Израиль)
Сайт
Подробности

Невролог.

Изучала рефлексологию в Московском государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова и поведенческую психологию в Московском авиационном институте. Получила докторскую степень в области социальной психиатрии. Специализацию осваивала в неврологических отделениях ведущих израильских больниц «Ихилов» и «Шиба».

Задать вопрос