Консультации / Педиатрия

Повышены лимфоциты в крови

Здравствуйте.Помогите пожалуйста разобраться с анализами, ребенку 1 год и 3 мес на протяжении года в крови повышены лимфоциты и высокий холестерин. Заранее спасибо общий анализ крови исследование результат единицы референсные значения комментарий клинический анализ крови . Гематокрит 0.342 Л/л 0.320 - 0.400 Гемоглобин 115 г/л 110 - 140 эритроциты 4.34 Млн/мкл 3.80 - 4.80 Mcv (ср. Объем эритр.) 79.0 Фл 73.0 - 85.0 Rdw (шир. Распред. Эритр) 12.0 % 11.6 - 14.8 Mch (ср. Содер. Hb в эр.) 26.4 Пг 22.0 - 30.0 Мсhс (ср. Конц. Hb в эр.) 335 Г/л 320 - 380 тромбоциты 418 тыс/мкл 214 - 459 проверено по мазку лейкоциты 7.30 Тыс/мкл 6.00 - 17.00 Палочкоядерные нейтрофилы 1 % 1 - 6 сегментоядерные нейтрофилы 18 * % 28 - 48 нейтрофилы (общ.Число), % 19 * % 29.0 - 54.0 Лимфоциты, % 74 * % 37.0 - 60.0 Моноциты, % 5 % 3.0 - 10.0 Эозинофилы, % 2 % 1.0 - 7.0 Базофилы, % 0 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 1.39 * Тыс/мкл 1.50 - 8.50 Лимфоциты, абс. 5.40 Тыс/мкл 3.00 - 9.50 Моноциты, абс. 0.37 Тыс/мкл 0.00 - 1.00 Эозинофилы, абс. 0.15 Тыс/мкл 0.00 - 0.70 Базофилы, абс. 0.00 * Тыс/мкл 0.01 - 0.07 Соэ (по вестергрену) 6 мм/ч < 10 биохимия исследование результат единицы референсные значения комментарий алат 27 ед/л < 33 асат 47 ед/л < 48 билирубин общий 6.9 Мкмоль/л 3.4 - 20.5 Билирубин прямой 1.2 Мкмоль/л < 5.1 Билирубин непрямой 5.7 Мкмоль/л <19.0 Гамма-гт 14 ед/л < 18 глюкоза 4.5 Ммоль/л 3.3 - 5.6 Креатинин 30 мкмоль/л 27 - 62 мочевина 4.0 Ммоль/л 1.8 - 6.4 Общий белок 65 г/л 56 - 75 холестерин 8.01 * Ммоль/л 2.90 - 5.18 Рекомендации экспертов ncep/atpiii: желательные значения общего холестерина <4.40 Ммоль/л фосфатаза щелочная 237 ед/л < 500 калий 5.0 Ммоль/л 4.1 - 5.3 Натрий 139 ммоль/л 139 - 146 хлор 105 ммоль/л 98 - 107 anti - cmv igg 874.8 * Ед/мл см.Комм. Результат проверен дважды < 6.0 - Отрицательно >= 6.0 - Положительно
Здравствуйте! Для того, чтобы поточнее предположить что-то , необходим осмотр. По представленным анализам, в принципе, не вижу особенных изменений - у ребенка такого возраста в лейкоцитарной формуле должны преобладать лимфоциты (это норма), а холестерин, скорее всего, из-за несоблюдения диеты (покормили накануне жирной пищей). Незначительно повышен АсАт -48 (норма 40). Обращает внимание высокий титр ИГG к ЦМВ, это может быть признаком острой ЦМВИ, и тогда следует назначить противовирусное лечение, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде свечей, или может быть просто защитным титром, который не требует лечения. В любом случае, лечение должен назначать врач.
спасибо большое за ответ. Подскажите пожалуйста исходя из наших анализов ребенку можно делать прививку?
Здравствуйте! Пока прививок делать не следует, пока не станет ясно, что у ребенка нет острой инфекции. Сдайте повторно ИГG к ЦМВ и ПЦР в биосредах, и посмотрите, нет ли нарастания титров ИГG. Проконсультируйтесь с врачом, что скажет врач, на основании осмотра.
спасибо Вам большое)
Консультация врача педиатра на тему «Повышены лимфоциты в крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос