Консультации / Педиатрия / Делать ли флюрографию ребёнку 2 5 года

Делать ли флюрографию ребёнку 2 5 года

Позавчера у малыша 2,5 года поднялась температура,38,9,началась рвота, вызвали скорую,нас отвезли в больницу,взяли анализы- оказалась ротовирусная инфекция,назначили капельницу,глюкозу и ещё что то,вчера вечером опять поднялась температура 37,6,сегодня нет её,врач направляет на флюрографию, я в растеренности,не знаю как поступить,не хрипов,ни кашля,немного насморк, не знаю что делать,нужна ли флюрография
Здравствуйте! А чем врач обосновывает свое назначение? Какой диагноз у малышки? Только кишечная инфекция? Или есть подозрение на бронхит, пневмонию, туберкулез, проблемы со строением грудной клетки? При рвоте была аспирация? девочка могла вдохнуть рвотные массы? в таком случае возможно доктор хочет исключить аспирационную пневмонию. Но вам нужно поговорить с лечащим врачом или с зав.отделением, чтобы выяснить повод для назначения этого обследования. Удачи вам! Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Делать ли флюрографию ребёнку 2 5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Какие еще пройти обследования при субферилинитете два года 37 6
2 года днем температура 37.6. Ночью норма. Начинает подыматься при физ активности. Оак.биохимия норма. Ревмо фактор норма.гомоны щитовидки норма. Срб норма. Спид.вич.гепатиты_ отриц. Антитела к эпштей барр.герпес.цитомегаловирус lg g обнаружены...
Результат манту у ребенка 15мм
Здравствуйте,в 2015 году в нашей семье обнаружилось,что у меня туберкулома. В конце 2015 года сделали операцию по удалению туберкуломы. В 2016 году прошла флюрографию,флюрография показала,что все хорошо. Не давно сделали...
Проблемы с пробой манту у ребенка
Здравствуйте. Меня зовут Елена. Моей дочери 2 года. Последние пол года нас просто затаскал детский врач фтизиатор. У ребенка часто бывает аллергия. Ребенок взрослеет. Естественно мы вводим новые продукты питания,...
Длительный субфебрилитет у ребёнка
Здравствуйте! Сыну 11 лет. Относимся к категории часто болеющих детей с раннего детсва. С двух лет были частые ангины. После перерос, видимо, болеет часто, но в основном достаточно легко, то...
Можно ли ребенку в 3 года делать флюрографию 3 раза за год-при чистых показаниях и хороших анализах но увеличенной манту
можно ли ребенку в 3 года делать флюрографию 3 раза за год-при чистых показаниях..и хороших анализах..но увеличенной манту?Министерства здравоохранения РФ от 21 декабря 2012 г. N 1346н О Порядке прохождения...
Беременность
Здравствуйте! Мне 30 лет.В августе 2014 года делала узи - обнаружили М эхо до 13мм, в полости матки образование повышенной эхогенности - эхо-признаки полипа эндометрия. Обратилась к гинекологу-не было приема,...
Так ли уж необходима манту
Здраствуйте!Такая ситуация:ребенку 8 лет, аллергик, стоим на учете с атопическим дерматитом с 8мес.Последние 2 года аллергия стала проявляться не только дерматитами ( уже более редкими),но и заложенностью носа, слезотечением,покраснением глаз...