Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Высыпания на коже похожие на комариные укусы

Добрый день! С пол года назад, после обострения Гастродоуденита в разных частях тела стали появляться одиночные высыпания, реже группой, которые внешне напомнали комаринные укусы и чесались примерно так-же. Чаще всего появлялись вечером. Более-менее спокойно с этим жил и пытался найти пищевой алерген, но так и не нашел связи с каким либо продуктом. А буквально вчера заболел простудой и по всему телу пошли более крупные и красные пятна. Несколько месяцев назад ходил к дерматологу, но она так и не смогла поставить даже приблизительный диагноз, а отправила на платные анализы крови на наличие паразитов, которые стоят оч. не дешево Вопрос в следующем: что это может быть за болезнь такая и действительно ли стоит тратить не малые деньги на анализ крови ? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Паразитов следует исключить. Анализы дешевые - кал на я/глист и простешие 3 раза в сэс, клин. ан крови, ИФА на 4 гельминтов-панель. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Высыпания на коже похожие на комариные укусы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 августа 2015
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос