Консультации / Педиатрия

Не откравается головка полового члена у ребенка

Здравствуйте! Сыну почти 5 лет. Не открывалась головка полового члена. Кроме раздувания крайней плоти во время мочеиспускания других жалоб не было. Уролог посоветовал двумя курсами 2 недели (2 раза в день) через 2 недели - мазать тонким слоем мазью "дипросалик" в натянутом состоянии крайнюю плоть и несколько раз в день каждый день натягивать крайнюю плоть. На четвертый день головка открылась. Имеются небольшие трещинки на крайней плоти. Вопрос: продолжать курс лечения данной мазью и проводить-ли второй курс после перерыва? То, что необходимо теперь ежедневно головку открывать для личной гигиены и чтобы не было обратного сужения - будем проводить обязательно. Спасибо!
Здравствуйте, курс нужно продолжить, так как эффект временный. Нужно во время лечения растянуть кожу крайней плоти до степени свободного открытия и избежать трещин и повреждений. После полного открытия головки нужно ежедневно повторять эту манипуляцию, наче все опять закроется.
Консультация врача педиатра на тему «Не откравается головка полового члена у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 августа 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос