Консультации / Онкология

Рак толстого кишечника

Здравствуйте! У мужа после операции, выведена колостома. При выписке домой к вечеру поднимается температура 38.4 Чем сбивать температуру? Кал не выходит, пьет касторовое масло, это помогает делаи ирригацию, не выходит кал, что делать , как ему помочь? Спасибо за помощь. Жду ответа . С уважением к вам.
Здравствуйте, клизма в стому не помогает, как я поняла? Добавьте в касторовое масло 2 ампулы сульфата магния (магнезии). Горько - но должно помочь. Это разовое средство. А так начинайте давать ему Дюфалак (дозу рассчитаете сами по массе тела, в инструкции расписано). Хирург, конечно, должен посмотреть. Температура скорее всего связана с онкологическим процессом (стому-то вывели по поводу рака кишечника?). Нужно делать УЗИ брюшной полости (печени и почек). Есть там очаги? Температуру сбивать парацетамолом или нурофеном.
Консультация врача онколога на тему «Рак толстого кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос