Консультации / Онкология

базалиома

чем опасны базалиомы кожи спины??сначала мне оперировали( папилому ) поставилм на этом же месте через 5 лет снова выросла(уже поставили базалиому) вот уже прошло 5лет меня сняли с учета хотя есть такое ощущение что что то тянет на месте операции и нащупываю возвышение не знаю мне сказали что это рубец!!но я что то переживаю!как опасно это и перерождается ли базалиома в рак хотя в литературе написано что не перерождается!!правильно ли это???
Уважаемая Людмила! Базалиома Безопасная опухоль не дающая метастазы . И причислина к раку только по своим гистологическим изменениям. В результате хирургического лечения в области операции возникают парастезии ( дискормфорт умеренная болезненность) Повтор болезни проявляется либо возвышающимся узлом или язвой , Как правило клинической оценки достаточно что бы не пропустить рецидив болезни. С уважением Доктор Богуш
Консультация врача онколога на тему «базалиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос