Консультации / Кардиология

Желудочковые экстросистолы

Здравствуйте здравствуйте! Помогите мне пожалуйста. Жд эс беспокоят постоянно. Мне 42 года. С 20 лет ощущаю их. Но они были очень редко. Год назад резкий скачок давления 180/120 и начались эс. До этого они были но после общеукрепляющих лечений сердца забывались. В кардиологии лечилась, органических заболеваний нет, эхо норм. Назначили эгилок 100 - 1р, престариум 1р в день и все. Но бигемения, тригемения постоянно беспокоили, обратилась еще раз, назначили аллапинин от этого у меня пульс 100-110, было плохо, потом пропанорм вроде нормально. 4 Месяца принимаю, но все равно эс есть, не часто но все равно очень боюсь, бывают бигемения, тригемения. Живем в сельской местности кардиологов нет. Лечение назначают терапевты. Хочу советы от кардиологов. Как мне быть? На левый бок не могу ложиться сразу сердце как будто переворачивается. На спину тоже не могу тоже начинаются эски. Возможно ли еще какое то лечение? Могут ли они на что то страшное превратится? (Например мерцательную аритмию)
Здравствуйте. Хотелось бы, чтобы Вы походили суточным монитором ЭКГ и отсканировали сюда его результаты- это возможно? Просто нужно четко понять сколько экстрасистол у Вас в сутки, бывают ли парные и/или групповые, определить связь экстрасистолии с физической нагрузкой. По результатам СМЭКГ нужно или корректировать антиаритмическую терапию (прпанорм мне не кажется хорошей идеей, а эгилок действует всего 12 часов=его принимают 2 раза в день... ), а возможно и подумать об абляции (прижигании) аритмогенного очага в миокарде. Добавьте пок а к терапии омакор по 1 капсуле в сутки, порой он вторит чудеса в таких ситуациях.
Здравствуйте! Спасибо огромное за консультацию. Можно еще вопрос? Холтер у нас нет. Для этого надо респ.Центр ехать. А направление взять тоже проблема. 1 Раз сделали холтер, результат на руки не дали (год назад). Сказали в пределах нормы. Но сейчас все по другому. Парные или групповые как они ощущаются? Я даже незнаю бывают ли они у меня. После физ.Нагрузки эс появляются. Велоэрго не делали. В молодости (в институте когда училась) ощущала после физкультуры. Я незнаю как у меня без пропанорма. Боюсь не пить его. Может посоветуете что то другое? Может эгилок побольше дозу? Принимала 50. А что это омакор? Принимать вместе с пропанормом?
Здравствуйте еще раз. Ну всеже я не возьмусь Вас лечить дистанционно, да еще без дообследования... Давайте тогда так: Вы продолжаете пить пропанорм+ присоединяете омакор (это препарат омага- 3 кислот, обладает небольшим мембраностабилизирующим эффектом, что может помочь при экстрасистолии) и кардиометаболическую терапию курсом (милдронат 250 мг 1 таблетка 2 раза в день и магнерот 1 таблетка 3 раза в день) - делаете так 1,5 месяца. Параллельно всеже добываете направление в респ. центр. По ощущениям Вы никак не сможете дифференцировать парные и групповые экстрасистолы у себя.
Спасибо огромное! Попробую все это принимать.
Доброго времени суток елизавета евгеньевна! Я еще хотела дополнить информацию о себе. Последнее время я замечаю чсс повышенный, 90-105. И еще один момент у меня удален желчный пузырь 10 лет назад. Поэтому у меня постоянно проблемы с жкт (то понос то запор, в основном понос). Хронический панкреатит, 2 кесарево сечение. Может все это как то влияет на работу сердца? И еще милдронат, омакор, магнерот не повышают ли чсс? Спасибо огромное за внимание.
Еще раз здравствуйте. Милдронат, омакор и магнерот ЧСС не повышают. Но, вероятно, Вам не хватает уряжающего эффекта пропанорма... нужно добавлять небольшие дозы бета-адреноблокаторов... Но, это уже точно нельзя делать без очного наблюдения врача. Панкреатит Вам тоже в субремисси какой-то, нужно подобрать грамотно ферментную терапию. Все таки, со своим "букетом" заболеваний Вы однозначно заслуживаете направления в республиканский центр. Нужно очно Вас осматривать, дообследовать и корректировать терапию.
Все ясно. Спасибо большое!!!!
Консультация врача кардиолога на тему «Желудочковые экстросистолы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 августа 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос