Консультации / Гастроэнтерология

Боль в животике у грудничка

Здравствуйте,помогите разобраться.Ребенку 9 месяцев,вес при рождении 3350,сейчас 9 кг.С самого рождения проблемы с животиком.На данный момент беспокоит вздутие и урчание в животике,беспокойство во время кормления,слизистый стул,беспричинная капризность,и плохой сон ребенка.Ребенок на смешанном питании ,из прикорма каши безмолочные,творог и банан.Сейчас по новой сдали анализы.Бифидобактерии 1*10в10,лактобактерии 1*10 в 6,бактероиды 1*10 в 8 ,энтерококки 2*10 в 8,типичные кишечные палочки 140 млн.,Лактозонегативные кишечные палочки 1*10 в 5,условнопатогенные энтеробактерии 1810 в 5,стафилококки меньше 10 в 4,ph нейтральная,примеси непереваренные остатки пищи.Узи в норме.Скажите пожалуйста что это значит и чем можно помочь ребенку?
Здравствуйте! Чаще всего такие жалобы вызываются при скрытой пищевой аллергии или ферментной незрелости. Из обследований советую сделать копрологию и кал на углеводы. И напишите что применяли для лечения. Здоровья вашему ребеночку!
Спасибо вам за консультацию.Из лечения за девять месяцев пропили четыре курса энтерофурила,два курса энтерола,несколько курсов ферментов и бактерий,два курса по пять дней бактериофага интести.На данный момент пропили курс клип,сейчас бактерифаг клебсиелезный,далее рала лайф.Улучшения наступают после каждого курса лечения,но не надолго ,на пару недель,потом все по новой. На данный момент слизи видимой в кале нет,стул два раза в день,зловонный,зеленоватый,кашеобразный.Беспокоит также налет на языкетжелто серый от середины языка к корню,ребёнка этот налет тоже видимо беспокоит,часто высовывает язык и постоянно что то грызет,это точно не зубы!Анализ на углеводы сдавали в четыре месяца,содержание 0,4.Хотя может и развилась вторичная лактазная недостаточность,на данный момент не могу сказать,ребёнка беспокоит именно сосание смеси и груди,воду из бутылочки пьёт хорошо и с ложки кушает тоже хорошо.Во время сосания смеси и груди она все выгибается,бывает,что стонет и даже может заплакать.Анализ на копрологию наличие эритроцитов и лейкоцитов 1-2 в поле зрения и нехватка бифидо и лакто бактерий,остальное в норме.Не могу сказать что у ребёнка вздут живот,ребёнок пускает в течении дня зловонно,может во время пука заплакать,стали очень плохо спать,не можем уложить ребёнка спать ночью,ребёнок бодрствует с пяти вечера до двух ночи,спать хочет,но не может.Мы уже не знаем чем помочь ребенку...
С вашего дополнения я больше склоняюсь к тому что у ребенка непереносимость молочного белка. Такое беспокойство и выгибание при кормлении смесью и грудью обычно возникают при аллергическом эзофагите, другими словами ребенку больно. А эффект от лечения наступает из за устанения вторичного дисбиоза и улучшения переваривания. Но сама причина остается и жалобы возвращаются. Я считаю что надо менять базовую смесь с расщепленым белком. Посоветуйтесь с вашим гастроэнтерологом или педиатром они могут подсказать на что и как менять смесь. Всего вам хорошего!!
Такой диагноз нам ставили в четыре месяца.В итоге ребёнок получал смесь нутрилон пепти аллергия и нутрилон пепти гастро,я находилась на безмолочной диете.,и это все на протяжении трёх месяцев.Результата ни какого не было и мы вернулись к обычной смеси.Я развожу руками,я не знаю что с моим ребёнком....
Здравствуйте! Если доказано что у ребенка непереносимость молока так зачем его тогда давать???? В ее возрасте можно уже быть без молочной смеси, если она получает прикормы в полном объеме. Для организма ребенка молочная смесь как отрава, вы сами видите это по жалобам.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боль в животике у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.

Наблюдение и ведение детей от 0 до 18 лет, вакцинация, в том числе на дому. Подбор и коррекция питания детям с периода новорожденности, а также подбор лечебного питания детям при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос