Гинекология

Последствия аборта

Здравствуйте! У меня такой вопрос: 23 июля сделала аборт на сроке 10 недель. На второй день после аборта выделения прекратились и была температура 37,1-37,3. Сходила к врачу: прописала дикловит и экстракт водяного перца. Появились мажущие темно коричневые выделения, шли дней шесть. На 15 день после аборта начало не сильно тянуть поясницу и низ живота. Снова сходила к гинекологу. Направила на узи. Узи показало немного остатков после аборта, немного увеличенную матку. Полость матки содержит полиморфные включения, миометрий изменен за счет интерстициальных включений. Гинеколог сказала, что это всё беспокойства не вызывает, сказала дождаться месячных и во время месячных все это должно вылезть. Темпратура так же держится, иногда только падает. Вопрос: действительно ли мне беспокоиться не о чем, я боюсь воспалительного процесса из за остатков после аборта? Так же беспокоят боли, которые возникли только спустя две недели после аборта.
Добрый день. Не стоит дожидаться менструации, ведь она может не наступить при таком состоянии полости матки. Советую вам с результатом УЗИ пройти независимый гинекологический осмотр и выслушать мнение другого врача. Если , действительно, остались элементы плодного яйца, их необходимо ищвлечь. А для этого проводится повторное выскабливание полости матки. После этого показано антибактериальное лечение и нестероидные препараты. Параллельно также назначаются иммунокорректоры ( виферон) и КОК с целью коррекции цикла м
Консультация врача-гинеколога на тему «Последствия аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
медикаментозный аборт
после медикаментозного аборта на сроке 5 недель, уже 10 дней продолжается менструация, которая началась на 2 день. все ли хорошо?
кровавые выделения после аборта!!!!
Здравствуйте, мне 23 года,было экстренное кесарево сечение,из-за угроза разрыва матки!!!у меня 24 марта был медикаментозный аборт, прошел нормально выделения были,но не обильные! Ни температуры,ни болей в животе,ничего такого нет,но до...
Секс после мини аборта
Через какое время после мини аборта можно заниматься сексом? Я делала мини аборт 17 дней назад. После него были некоторые осложнения, боли внизу живота, грязные выделения, врач прописала мне кальций-глюконат...
аборт
здравствуйте. Я бы хотела узнать, через какой период времени можно жить половой жизнью с мужем после аборта? И как долго будет восстанавливаться менструальный цикл?
медикоментозный аборт и его последствия
Здравствуйте! У меня такой вопрос. мне 27 лет, лет с 18 поставили диагноз увеличение щитовидной железы 1 степени, мучаюсь постоянно с кистозностью яичников, пила гормональные препараты "Диане", так же были...
аборт.
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Я ДЕЛАЛА НЕ МАЛО АБОРТОВ НО ЕЩЁ НЕ РОЖАЛА Я НЕ РАЗУ В СВОИ 28 ЛЕТ ,ПОСЛЕДНИЙ АБОРТ БЫЛ 3-4 ГОДА НАЗАД -СЕЙЧАС СКОРОМ ВРЕМЕНИ ХОЧУ ИМЕТЬ РЕБЁНКА...
Последствие аборта
Здравствуйте Доктор . Мне в 2007 году сделали аборт , была двойня, сам аборт прошел успешно . Но теперь вот уже какой год , меня мучают кровяные выделения , особенно...